Tuhan berada di sudut sudut yang gelap

ini tentang, banyak sekali orang yang mengeluh terhadap pusat pusat perbelanjaan yang menyediakan tempat sholat yang sempit, pengab, di sudut sudut mall, dekat toilet, kenapa sih para pengembang pusat pebelanjaan ini tidak mau menyediakan tempat sholat yang bagus di dalam mall mall mereka, seperti komen komen dibawah ini :

“apa penyebab semua ini ? apakah mall, super market, maupun plaza2 itu nggak kuat bangun tempat sholat yang nyaman ? apakah biaya pembuatan gedung, tidak cukup membangun mushalla yang layak untuk tempat ibadah ?

“Bagi saya kenyataan ini sangat menyakitkan hati. Semacam mayoritas yg terpinggirkan. Maaf.
Salam”

“Itulah realita yang yang terjadi. Pemilik mall lebih mementingkan bisnis di banding keuntungan akhirat”

“ya begitulah kondiisinya kalo gampangin agama jadi cuma dikasihkan t4 kcl aja dah cukup….IRONIS”

menurut pendapat saya sih, karena mall tersebut di desain untuk keperluan komersil, bukan sebagai tempat ibadah, kita lah sebagai orang muslim yang seharusnya menghargai diri kita sendiri dengan prepare ketika mendekati waktu sholat, kita bisa cari masjid-masjid besar dan mewah terdekat dari mall, di indonesia ini masjid ga kurang banyak kok, apalagi yang deket sama mall.

contoh di BEC, bersebelahan sama masjid, BIP musholanya cukup bagus, tapi kalau mau, di dekatnya juga ada masjid, PVJ malah bersebalahan sama masjid besar, ciwalk dekat dengan masjid di jalan cipaganti, dll dll, dan kalau terpaksa harus sholat di mushola mushola pengap dekat toilet di mall mall, saya rasa mereka sudah cukup baik menyediakan tempat ibadah untuk agama kita,

kita harus berterima kasih sama mereka karena mereka memperlakukan agama kita yang islam secara khusus, yang tidak mereka lakukan ke umat agama lain, mereka ga bikin gereja, vihara, kuil kuil atau pura di dalam mall, beruntungnya kita ini dan harus kita syukuri😀

beda pendapat itu indah kok🙂

0 Responses to “Tuhan berada di sudut sudut yang gelap”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page

    %d bloggers like this: