Archive for February, 2013

one of the best queen concert i’ve ever seen | wembley stadium 1986

sholat

mungkin berbeda beda pengalaman spiritual seseorang, tapi hubungan seorang muslim dengan Tuhannya tentulah (yang mudah dilihat) adalah dalam sholatnya. ada yang sama sekali nggak ngerti konsep sholat itu apa karena islamnya (mungkin) ktp, ada yang sholatnya sholat saja tergantung lingkungannya, dalam hal ini sholatnya lebih ke arah malu kepada sesama, mereka sholat, masa gw enggak, ada yang sholatnya perasaan tanggung jawab, gw islam, maka gw harus sholat, entah dia tau apa tidak esensi dari sholat itu apa, ada yang sholatnya karena untung rugi, karena dia merasa waktu sholatnya bagus rejekinya lancar, pas sholatnya buruk ada aja sialnya *banyak azab* atau sholat dapet pahala dan masuk surga, kalau tidak sholat berdosa sehingga masuk neraka,ada yang sholatnya pamrih karena sedang mengharap sesuatu (pamrih kepada Allah itu masih baik kok, kepada siapa lagi kita berharap selain kepadaNya?) ada yang sholatnya karena malu kepada Allah, malu kalau tidak sholat karena Allah sudah begitu baik kepadanya, dan ada yang sholatnya ikhlas, murni karena begitu cintanya dia dengan Tuhannya, sholatnya adalah wujud penyerahan dirinya kepada Tuhannya, sholatnya adalah bentuk penyatuan jiwanya dengan Tuhannya, jauh dari untung rugi, jauh dari pengharapan akan hal yang sifatnya duniawi, dia sholat seolah olah dia memang butuh, seperti manusia yang butuh makan, merasakan kenikmatan ketika dia menjalankannya, dan menderita (secara batin) ketika dia tidak melakukannya, sudah dimanakah anda?

terima kasih ya Allah atas kemudahan yang engkau berikan kepadaku dalam mencari rizki, dan ampunilah semua dosaku, amin

dreaming with a broken heart- john mayer

bisnis yuk?

finally, i know how to double a money, halal dan cepet, bentar lagi bisa praktek jadi dukun penggandaan uang. udah setahun lalu gw melakukan semacam riset kecil kecilan di sela sela ke *sok* sibukan gw menjalankan bisnis konveksi dan kuliah s2. di konveksi sendiri cobaan gw lumayan banyak setahun kemarin, mirror gw disana nabrak orang sampe meninggal, beberapa kali gonta ganti operasional, tapi menyenangkan kalo ngereview mundur ke belakang, sekarang sudah 3 karyawan operasional, dibawah seorang manajer dan beberapa tukang jahit, sebentar lagi gw mau kabur, hhe, mencoba mengotomasi. kuliah s2? udah yang itu ga usah dipikirin, hehe. nah disela sela itu seperti yang gw bilang tadi, gw riset, gimana sih cara ngedobelin duit hasil kerja keras kita, di beliin emas, pertumbuhannya rata rata cuma 30%, itupun per tahun, reksadana, saham, dll,? halal haramnya nggak jelas, akhirnya gw tarik semua RD gw, gw jadiin emas, tapi emas gak likuid, dan lama pertumbuhannya, dilain itu nyimpen emas juga ga bagus kalo kata agama sih, cara yang paling sederhana sih jualan, dan ini yang gw riset, jualan opo? jualan barang apa yang kalo dijual bisa nguntungin sama kaya modalnya, barang apa yang modalnya misal 100 ribu bisa dijual 200 ribu, dan alhamdulillah ketemu, pasarnya juga jelas, akhirnya gw mulai jualan barang tersebut, dan respon pasar cukup bagus, demand lebih besar daripada supply, yang nanya aja banyak banget sampe ribet, akhinya bisnis nya ane alihin sama temen dengan perjanjian 50/50 karena kuliah gw bisa ancur kalo kerjaan gw cuma bbman sama smsan, untung jadi kecil gapapa yang penting gw ga ngapa ngapain, semua dia yang megang, mulai dari melayani pembeli sampe ngirim barang, gw urusan permodalan, memang semuanya masih online, kita udah punya dua website berdomain .com, dan semua kegiatan bisnisnya dimoderasi dari kamar kos temen gw, tentu kedepannya kita pengen punya toko.

trus apa kendalanya? gw pengen ngambil barangnya lebih banyak lagi biar omzet gw lebih gede, which is itu butuh modal gede, kalo ada yang tertarik bisa contact gw, itu ada facebook gw, ni no hape gw 085649000440/email : pipinpramudia@yahoo.com, masalah bisnis gw apa, hubungi gw aja ntar gw jelasin lebih detail, kalo masih tertarik bisa lanjut, kalo ga tertarik boleh cabut, bebas dan  lakum dinukum waladolin 😀

tak pernah padam

so, this is the plan

saya punya 5 tahun untuk meningkatkan apa apa yang sudah ada, bereksperiment dengan hal hal baru, merintis, menyerap semua yang ada, trial error, mengambil sebanyak banyaknya, menyetabilkan, ini lah waktunya untuk salah dan untuk benar, waktunya untuk gagal, untuk down mental, untuk sakit hati, untuk fight se fight fightnya, untuk berdarah darah, untuk rugi se rugi ruginya.

lalu saya punya sekitar 10 tahun  untuk memperbanyak, mengotomasi yang sudah ada, memperbesar,  menjaga kestabilan, dan memanen sebanyak banyak nya, sebanyak mungkin yang bisa saya tampung, dan untuk setenang tenang nya, untuk ke steady an, untuk menjaga, untuk memelihara, untuk mendidik, untuk menumbuh kembangkan.

lalu sisanya untuk memberi, semua muanya yang ada di saya, kepada siapa saja, untuk berhenti memikirkan urusan duniawi, untuk mengalirkan, untuk memperbaiki, untuk mensyukuri, untuk meminta ampun, untuk mendekat, untuk menyatu, untuk menikmati, untuk mencatat, untuk tersenyum, dan untuk berbahagia,

ya kita kira begitu rencananya,  itu kalau umur panjang. bismillah, dan insyaAllah…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page