Archive for March, 2013

kemana perginya do’a

ketika kita minta dengan sungguh sungguh kepada Allah, kemana perginya tiap tiap do’a kita? ada beberapa skenario yang saya ketahui dari Al-Qur’an dan Al-Hadits, pertama, Allah langsung mengabulkannya saat itu juga, lumayan sering ngalamin. kedua, Allah akan mengabulkannya pada waktu yang tepat, yang ini saya pernah ngalamin juga. ketiga, Allah tidak mengabulkannya, tapi mengganti dengan yang lebih baik, karena Allah tahu bahwa do’a kita tidak baik untuk kita, Allah lah yang lebih tahu apa apa yang kita butuhkan, pernah ngalamin juga. terakhir, Allah tidak mengabulkan do’a kita dan menyimpan do’a kita sebagai amalan kita untuk Allah balas di akhirat nanti, yang ini belum pernah ngalamin, soalnya belum pernah pergi ke akhirat :P. itu yang saya ketahui, see? simple dan membahagiakan sesungguhnya ajaran agama kita ini, semuanya baik untuk kita, jangan pernah lelah meminta kepada Allah πŸ™‚

do the best, and you’ll never regret

ketika kamu sudah berusaha yang terbaik, apapun hasilnya adalah baik, Tuhan lah yang maha tahu apa apa yang terbaik untuk hambanya, dan yang terpenting, you will regret nothing πŸ™‚

prinsip hidup sederhana

Dan orang-orang yang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebihan, dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu) di tengah-tengah antara yang demikian. (Al- Furqon:67)

Dan hamba-hamba Tuhan yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata (yang mengandung) keselamatan. (Al – Furqon:63)
Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid534, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan535. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.(Al – A’raf- 31)
Dan janganlah kamu memalingkan mukamu dari manusia (karena sombong) dan janganlah kamu berjalan di muka bumi dengan angkuh. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong lagi membanggakan diri.(18) Dan sederhanalah kamu dalam berjalan1183 dan lunakkanlah suaramu. Sesungguhnya seburuk-buruk suara ialah suara keledai.(19) (Lukaman : 18-19)

Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang kekurangan, lalu Dia memberikan kecukupan.
QS. ad-Dhuha (93) : 8

well, menurut dan sepemahaman saya, agama islam itu simple, sederhana, mudah dipahami, agama ini mengajarkan bahwa kita cuma punya satu Tuhan yaitu Allah, yang disampaikan melalui Nabi Muhammad, Allah memberi kita tujuan, yaitu kebahagiaan di dunia dan akhirat, dan Allah memberi tahu kita melalui nabinya cara cara untuk mencapai tujuan tersebut melalui Al-Qur’an dan Al-Hadist. salah satunya adalah dengan hidup sederhana, dan menurut saya bukan sederhana dalam artian hidup miskin. sederhana disini lebih ke arah sederhana simple, dan prinsip prinsip hidup sederhana yang saya tangkep adalah.( sori random nulisnya πŸ˜€ ) :

1. hidup itu adalah ibadah.
2. hidup lah sesederhana mungkin, yaitu cuma mengambil/membeli apa apa yang kita butuhkan saja, jangan berlebih lebihan terhadap sesatu apapun.
3. jangan pernah menyakiti orang lain maka orang lain tidak akan pernah menyakiti anda.
4. lakukanlah yang terbaik maka kamu akan mendapatkan yang terbaik juga
5. tidak ada sesuatu yang terjadi kepada anda melainkan dengan seijin Allah
6. hindari 10 dosa besar penghalang rizki dan anda tidak perlu khawatir lagi terhadap rizki anda πŸ™‚
7. musibah terjadi karena dua hal, azab atau ujian, kalau lagi kena musibah segera mikir, azab atau ujian, kalau azab buruan istighfar dan tobat, kalau ujian ya bersabar πŸ™‚
8. jangan pernah menyalahkan orang lain atas hal buruk terjadi kepada diri anda, salahkan diri anda sendiri kenapa bisa terjadi.
9. jangan pernah merasa bangga dan sombong atas apa apa yang telah anda capai, itu semua terjadi atas karunia Allah.
10. urus semua kewajiban anda terhadap Allah maka Allah akan mengurusi urusan anda.
11. jauhi perbuatan maksiat, kalau terpaksa kena, segera bertobat πŸ™‚
12. jangan pernah membenci siapapun dan apapun / jangan biarkan kebencian bersemayam dalam hati anda.
13. sayangi orang orang disekitar anda maka mereka akan menyayangi anda, sesederhana itu.
14. jangan pernah mengeluh, sekalipun, dan atas apapun, syukuri apa apa yang telah anda peroleh
15. hiduplah penuh rasa syukur, atas makanan yang bisa anda makan, atas kesehatan atas apa apa yang telah Allah kasih untuk anda.
16. kalau mau kaya, ya berusaha, berdo’a dan bersedekah lah yang banyak πŸ˜‰
17. jangan pernah nyalahin setan, memang dia menggoda kita, tapi keputusan tetep di tangan kita toh? berdo’a lah agar dilindungi dari godaan setan yang terkutuk, but do’t blame him.
18. jangan pernah berpikiran negatif terhadap orang lain (suuzon)
19. apalagi ya? tambahin dong πŸ˜‰ ntar deh diupdate lagi
20. lelaki yang baik untuk wanita yang baik, dan begitu juga sebaliknya, so kalo mau cari jodoh yang baik ya sederhana aja, perbaiki dulu diri anda, kalo ngerasa jodoh anda kurang baik, lihat dulu sebaik apa diri anda. Allah itu maha adil πŸ™‚

Cara download musik pake android

image

Baru aja download aplikasi sederhana ini dari google play, sesuai nama aplikasinya SIMPLE MP3 DOWNLOADER , aplikasi ini memang sederhana sekali, cukup search > download > play , sesederhana itu. Yang minat bisa langsung sedot dari google play, filenya kecil kok πŸ™‚

Ngetes aja :D

image

pertanian dan peternakan

sebenernya kalau dipikir pikir, orang indonesia itu butuh apa sih untuk hidup sejahtera? seharusnya untuk negara sesubur ini, rakyat paling miskin pun bisa lah makan nasi pake daging sapi setiap hari dan minum susu, entah itu daging sapi atau kambing, beternak pun harusnya gak susah, rumput banyak, harusnya sapi dilepas aja mereka bisa idup dan beranak pinak, mereka bisa kaya dari jualan sapi atau kambing. kondisi idealnya harusnya begitu.

tapi kalau saya pulang kampung, kebanyakan di kampung saya peternaknya adalah cuma penggemukan saja, itu aja ngeluhnya minta ampun, sapi nya harga jualnya rendah lah, ga sesuai sama biaya operasional lah, kok bisa? sementara harga daging sapi indonesia paling mahal sedunia, trus saya tanya, kenapa ga bikin pembibitan sapi aja? ngeluh lagi, susah katanya, pernah saya dateng ke salah satu tetangga, yang dia hobi beternak, mau nggak kamu beternak kambing? modal semua dari saya, jawab dia : kambing itu susah nyari pakannya, kalau pakannya salah bisa mati, gampang kena penyakit.

dan rencana gw invest ke peternakan pun fail, susah memang masalah SDM ini, belum apa apa aja yang kita denger udah susahnya terus, kendala terus, pesimis, mental itu penting ternyata. sistem dan support pemerintah juga penting untuk melindungi peternakan, pedagang sapi yang ga rakus juga penting, di tempat saya yang mata pencahariannya belantik (penjual sapi) yang kerjaannya cuma beli sapi dari peternak dan jualan ke kota kota rata rata pada kaya raya sampe bisa punya truk fuso segala, peternaknya? rumahnya pada bilik, itu aja sapinya kadang titipan yang punya orang.

ada solusi?


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page