Archive for July, 2013

doit doit doit, pray pray pray, believe belive believe, and sooner or later, Allah will give you your that dream 😉

regret of no use

kadang masih saja saya menyesal atas perbuatan-perbuatan, keputusan-keputusan, serta hasil, yang telah saya perbuat, ambil dan peroleh di masa lalu, seperti seolah-olah bukan Allah yang maha mengatur dengan detail setiap kejadian yang terjadi pada diri kita, setiap kejadian memiliki maksud, setiap kejadian memberikan hikmah, setiap kejadian mendewasakan kita, sudah diatur dengan detail dan teliti oleh Allah untuk terjadi kepada kita, tugas kita lah untuk mengambil pelajaran, dengan ikhtiar dan tauhid yang lebih baik lagi. semoga masa sekarang kita lebih baik dari masa kemarin, selamat pagi 🙂

manfaat kesulitan

tau nggak manfaat kesulitan? salah satunya adalah katalisator ide, setau gw sih, semua ide gw asalnya dari kesulitan kesulitan, gw gerak untuk melakukan sesuatu pun karena biasanya tertimpa musibah, kalo ga dikasih musibah sama Allah, ga mengkoreksi diri sendiri, ga maju, jalan ditempat aja, karena kesulitan otak mau ga mau jadi mikir, mesti gw apain nih kasus, gimana nih solusinya. selain kesulitan, ada lagi yang bikin kita jadi banyak ide, kemauan.

jadi, kesulitan + keinginan = ide + usaha

yaaa, gitu gitu deh, jadi kalo dapet kesulitan jangan banyak ngeluh, alhamdulillah aja, bentar lagi bakal dapet ide bagus, insyaAllah, hehehe

dagang

agak bosen ngurus bisnis jasa, gw nyoba jualan produk, gw kira gampang jadi pedagang, ternyata butuh kesabaran ekstra, terutama di bulan puasa gini, takut jadi arogan dan penyakit ati, karena rata rata kalo komunikasi sama pelanggan, kadang orang kok oneng banget

#1

…setelah kirim barang lewat JNE dan smsin no resi ke pembeli

ane/gw A : mas ini resinya ya, BDOOxxxxxxxxxxxx

buyer [B] : mas, barangnya sudah dikirim?

ane [A] : sudah mas, kan tadi udah saya kirim resinya mas

B : oke mas nanti saya cek

B : BDOO itu apa?

A : ya itu resinya, nyambung sama angka nya nanti kalo ngecek

belum 5 menit kemudian

B : mas kok saya cek no resinya ga ada? error

A : yaiyalah mas ngirimnya juga baru aja, belum ke data, paling besok pagi mas

B : berapa hari sampe?

A : 2-3 hari mas ( udah mulai anget)

B : ya barang saya ini ampe di rumah saya langsung berapa hari?

A : 2-3 hari mas, bukannya tadi udah saya jawab mas? tergantung dari JNE nya juga (udah hampir mendidih)

B : gak ada masuk (jelas jelas udah delivered sms gw -_-) oke barang sampai di rumah saya, kalau enggak saya komplen ke mas

A : kok ke saya? komplen ke jne lah mas, itu barang kan bisa di trace di website nya, kalo ga sampe sampe tinggal telpon ke JNE nya, paling saya cuma bisa bantu komplenin ke JNE juga

B : ya saya kan ga tau nomer telponnya JNE mas,

A : sama saya juga ga tau (udah facepalm gw ngurus ni anak ) tapi di website jne kan ada nomer customer care nya (set dah ni anak, kaya ga pernah kenalan sama google aja)

sehari kemudian

B : mas kenapa no resi yang mas kirim ga cocok? udah dikirim belum barangnya?

ga sempet bales karena lagi sibuk, ni anak sms lagi

B : biasanya saya kirim brang law cek no resi pasti ada lackanya bos brarti no resi yang bos kirim salah

dan lagi…

B : ini benar tidak barang udh dkirim kenap saya cek no resi error?

gw cek ke web jne, dan ternyata bisa, sedang dikirim ke sana barangnya

A : sudah saya cekin di web jne, bisa tuh mas, lg proses barangnya,  mas bisa cara ngeceknya ga mas? coba search di google mas cara ngetrace barang di JNE (udah mulai sarcasm)

B : oke besok saya cek lagi, kapan bisa sampe di rumah saya? ( <– sumpah ini rasanya pengen ngamuk gw kalo gw ga puasa, di kira gw karyawan JNE apa, dari kemaren udah dikasih tau 2-3 hari tinggal ngitung aja gw kemaren kirim hari senin)

A : 2-3 hari mas (sok kalem)

#2 pembeli lain

B : mas ini alamatnya dimana ya?

A : di jalan blablabla mas

B : oke mas,  nanti saya main kesana mau liat barangnya

A : oke siip

setengah jam kemudian

B : mana mas?

A : mana apanya mas?

B : alamatnya, kan tadi saya nanya alamat? (<– abis kejedot kulkas nih orang)

A : loh kan tadi udah saya kirim mas

B : ga nyampe mas, yang nyampe cuma “oke siip” aja (lah, tadi yang bales “oke mas nanti mau ke sana” siapa, lagian sms juga delivered)

#3 pembeli lain lagi, via bbm

B : mas alamatnya dimana?

A : di deket pusdai mas, mau beli apa?

B : mau liat sample aja dulu

A : kalo liat sample bisa di website mas, atau nanti bisa saya bawain sample nya ketemuan dimana gitu

B : mas mau modus sama saya ya?

— buset dah modus, langsung males bales bbm -_-‘ —

#4 another freak buyer

B : mas follback saya ya?

A : ha?

B : saya tadi follow twitter mas

A : oh, okee

cek twitter do’i , di bio nya ada tulisan “sm*sh adalah inspirasi saya, dan TL nya isinya dia lagi mention bisma dan personel personel sm*sh yang lain,

— ga jadi follback , males -_-‘  —

you are angel on earth, so that i will bring down heaven to earth just for you, or die tryin’ to

– sorry lagi mabok “bir brand” kalo kata temen gw

nih ilmu nih

nih ada ilmu nih dari ustadz salim a fillah, tonton sampe habis jangan cuma dibaca judulnya aja, ntar pada ngetawain gw, isinya bukan cuma nikah aja kok :

still a lot of things to do, there are customer awaiting my reply, updating my product list, etc, etc, but too tired to finish it…

bahagia itu sederhana #14

sesederhana kita punya karyawan operasional yang mau mikirin, ngurusin kerjaan dan ngepush tukang jahit sampe lembur (jam operasional dia cuma sampe jam 5 sore) dan kemungkinan nginep malem ini demi ngejar kerjaan besok pagi beres karena order harus terbang besok pagi ke surabaya, thanks dod, semoga rizki mu dibanyakin sama Allah 🙂

untitled

kalau sedang utak atik sesuatu yang berhubungan dengan passion kita, mau kaya gimanapun susahnya tetep aja menyenangkan, dan look, ini udah pukul satu malem lebih, dan gw masih utak atik wesite gw yang daydaily.com, dan ga ngantuk sama sekali, hehe, coba gw disuruh megang salah satu buku geotek itu, dijamin mau jam 5 sore pun gw pasti langsung ngantuk, zzzz. padahal besok pagi mesti nganter sepupu ke ciwidey, semoga bisa bangun pagi. amin.

daydaily.com lagi ganti theme baru, gw sewa jasa programer buat edit tampilannya, tapi masih belum puas, masalahnya ga cuma disitu aja, beberapa bulan lalu gw bikin forum dengan harapan menambah traffic, dan ternyata bandwithnya langsung naik drastis sampe kehabisan jatah bandwith, tapi sayang traffict nya dateng dari robot robot sepam, membernya ribuan, sayangnya itu robot sepam semua, ga lama website langsung down, email gw langsung rame, isinya protes dari para guestwriter blog gw, maklum, mereka nyari duit juga dengan jualan link dari daydaily.com.

sebenernya waktu itu gw belum ngeh, kenapa dan dimana masalahnya,disk usage nya juga ningkat tinggi banget sampe kuota disk gw dan bandwith habis terpakai, gw sampe update hosting ke paket yang lebih gede, which is gw mesti bayar lebih mahal buat biaya tahunannya -_-

setelah cek di cpanel, ternyata simple, forum gw di hajar sama spamer,dan gw emang belum sempet blok ip ip spamer yang nyerang subdomain gw. dan penyelesainnya juga simple aja, gw apus aja database forum di mySQL database, dan masalah beres, disk usage nya langsung turun, yang mana isinya tinggal artikel aja, dan guestwhat? forum gw juga ilang T_T

nampaknya di daydaily.com ga boleh ada forum sampe gw bener bener menguasai skill bikin forum pake phpmyBB.

dan gut slip, gw mau tidur dulu…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page