Archive for the 'bahagia itu sederhana' Category

bahagia itu sederhana #18

ketika kita ditanya temen makanan kesukaan kita apa, trus kita jawab mashed potato, dan besoknya dibikinin mashed potato sama dia, thanks to you, you made my entire week. dan cepet sembuh yaa

Advertisements

bahagia itu sederhana #17

hello, sudah lama ga posting this kind of post, sedang (sok) sibuk. did you know? kalo merubah niat dikiit aja dalam berbuat segala hal dapat membuat kita bahagia. tiap pagi, set up niat kita utuk berbuat segala sesuatu sebagai amal soleh yang akan dicatat di sisi Allah, misal mau nyapu rumah, oh ini jadi amal soleh, mau nyuci piring, untuk jadi amal soleh, dan segala hal yang tadinya keliatan sia sia dan membosankan jadi seperti terlihat seperti little quest dalam game yang harus kita accomplish and has to be completed til done. dan dari sudut pandang baru itu, every single little thing seems to be fun. dan kalo mau berbuat hal yang yang sia sia kita jadi mikir, ini di sisi Allah jadi amal soleh nggak ya? cobain deh πŸ™‚

oiya, kepala gw dicukur gundul sejak kemarin, dan segalanya jadi lebiih sederhana, its feel free, at least free dari keinginan untuk dinilai orang,dari keinginan untuk terlihat ganteng, haha, like, wah rambut gw kucel karena belum sisiran, dan jadi lebih rapi dan simple. dan dingin. mau nyoba juga? :))

bahagia itu sederhana #16

sesederhana nambah karyawan 3 orang lagi, smoga berkah, amin

Bahagia itu sederhana #15

Bahagia itu sesederhana kita kangen seseorang, dan ternyata orangnya kangen kita juga πŸ™‚

bahagia itu sederhana #14

sesederhana kita punya karyawan operasional yang mau mikirin, ngurusin kerjaan dan ngepush tukang jahit sampe lembur (jam operasional dia cuma sampe jam 5 sore) dan kemungkinan nginep malem ini demi ngejar kerjaan besok pagi beres karena order harus terbang besok pagi ke surabaya, thanks dod, semoga rizki mu dibanyakin sama Allah πŸ™‚

bahagia itu sederhana #13

yang bikin kita hepi itu simple aja, gw dah lama ga silaturahmi ke sodara, trus main kesana, dapet makanan, pulang dibekelin kue, trus dinsehatin macem macem mengenai keikhlasan, yang mana gw emang sedang tidak iklash akan sesuatu, mengenai ga boleh suudzon, bahwa suudzon cuma merusak hati kita sendiri, dan kebetulan hati gw lg resah karena sedang suudzon sama seseorang, diajari tentang bersyukur, bahwa bersyukur itu bukan cuma Alhamdulillah, tapi usahakan untuk ga pernah mengeluh atas kesulitan yang menimpa diri kita, dan menikmati apa apa yang udah Allah kasih ke kita, nanti kalau udah waktunya, juga bakal Allah angkat, gw udah megang sebenernya teori teori semacam ini, cuma emang kadang perlu diingatkan dan dikasih contoh real, dan yang terpenting, gw ga nyangka aja nasehat nasehat ini dateng dari dia, masalahnya gw tau dia begimana, it feels like Allah sedang berbicara dengan saya melalui orang ini, dan diakhir pembicaraan, dengan aneh dan tanpa korelasi pada apa yang sedang kita bicarakan, dia bilang “Allah itu ada dimana mana pin” . dan gw pulang, dengan pencerahan, dan sedikit lebih bahagia.

bahagia itu sederhana #12

udah lama ya ga nulis bahagia itu sederhana, bisa emang lagi ga bahagia, bisa lagi lupa bersyukur sampe kebahagiaan kecil tidak nampak, bisa juga pas lagi bahagia ga sempet ngupdate :), eniwei…

bahagia itu sesederhana kita harus presentasi untuk UAS, dan alhamdulillah sukses sampe dosennya bahagia juga (kayanya sih), terima kasih untuk mbak maya, mbak nanda, mas angling dan pak dosen, you make me happy today πŸ™‚

selamat ulang tahun…kamu

Dia telah berdiri
Coba berlari
Tak pernah dia jelang
Hidup yang inginkan
Kilau hari-hari
Dan birunya langit
Terhapus rasa indah
Terpejam oleh lelah
Dalam lelahnya mata
Nikmat dunia menjelma
Sejenak dia berharap
Malam tanpa batas
Bunda s’lalu tanamkan
Jangan pernah menyerah
Jalani dan panjatkan
Kelak syukur kau ucapkan pada diri Nya
Kumohonkan
Mudahkan hidupnya hiasi dengan belai Mu
Sucikan tangan-tangan yang memegang erat harta
Terangi harinya dengan lembut mentari Mu
Buka genggaman yang telah menjadi hak mereka

 

bahagia itu sederhana #11

We are all strong to someone

Bahagia itu sederhana #10

Goodtime chocochips dan segelas kopi susu hangat, cukup untuk jadi alasan berbahagia sore ini, alhamdulillah πŸ™‚


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page