Archive for the 'daily photo' Category

Gambar Cabe

image

ini ibuk lagi bikin sambel pecel madiun, sambel pecel yang dibuat dari kacang gitu deh, dan tentunya cabe, enak loh bikinannya beliau, tiap mau lebaran selalu dapet order sambel pecel dari jakarta, hhe πŸ™‚

Ngetes aja :D

image

bahagia itu sedehana #8

bahagia itu sesederhana kita motret sunset sunset diparangtritis, pas lagi ujan ujan, cuma pake bb, dan foto kita di pake orang untuk dp bbm mereka, ngerasa usaha kita ga sia sia aja πŸ™‚ , sesederhana itu

day 1 – yourself

https://i0.wp.com/a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/291743_2311631483465_1629737137_2286254_937457266_n.jpg

day 1 – yourself

digambar sudah lama, buat profpic di facebook, lumayan gak perlu nge gambar lagi πŸ™‚

persiapan demi 3676 mdpl

hari ini nice sekali, diawali dengan orderan dan akan diakhiri dengan orderan, hari ini belum selesai bukan? pukul lima sore tadi lari di sabuga, sambil gerimis gerimis, di barat matahari sudah hampir terbenam, jadi aja ada pelangi πŸ˜› *bahasa semi formal*, selesai lari magrib di salman, sarungnya minjem, terus makan di ramen rider, sushinya enak loh, ngobrol ngobrol sampe isya’ trus pulang, trus ngeblog ini sekarang, trus mau ngambil orderan sama ngirim barang ke bekasi.

https://journalight.files.wordpress.com/2011/04/pelangi.jpg?w=300

::ada pelangi di sabuga::

https://journalight.files.wordpress.com/2011/04/mega.jpg?w=300

::sabuga sore itu::

payung

https://i1.wp.com/a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200779_1812566407150_1629737137_1753276_3490751_n.jpg

diambil di emperan jalan cibadak beberapa waktu lalu waktu ada orderan payung dari jakarta

note :

sabtu dan minggu saya cenderung menghindari hal hal yang sifatnya berbau bisnis, maka saya cenderung mengacuhkan sms sms dari pelanggan di hape saya, email email, telepon dan sebagainya, jadi lah hari senin pagi yang cerah ini to do list numpuk. balesin email dan sms dari pelanggan satu persatu, menyiapkan desain desain yang harus saya delegasikan kepada tukang beli bahan. belum lagi saya harus kuliah jam tiga nanti, harus bertemu asisten TA belum lagi tugas tugas, merekap laporan keuangan, mencatat sana sini, arrrgghh.

kata temen saya, saya memang harus belajar membelah diri kepada amoeba.

Mengenal peristiwa Bandung Lautan Api dan Mohammad Toha bersama komunitas aleut

seperti pada biasanya ketika senggang, setiap hari minggu kita selalu jalan jalan bersama komunitas aleut, entah jalan kaki di kota, di gunung, atau keliling naik angkot, wisata sejarah, kuliner, dan sebagainya sebagainya.

Minggu ini 20 maret 2011, kita ngaleut (istilah jalan jalannya) ke daerah dayeuh kolot untuk mengetahui peristiwa bandung lautan api dan peledakan gudang mesiu oleh Moh. Toha dan Moh Ramdan, jujur saya sering dengar nama Moh Toha dan saya juga sering lewat jalan Moh Toha, tapi baru tahu kalau Moh Toha adalah pelaku dan gugur dalam peledakan gudang mesiu di dayeuh kolot, usia Moh Toha ketika itu baru berusia 19 tahun.

Ternyata Moh Toha ini hingga sekarang belum juga diangkat statusnya sebagai pahlawan nasional, terjadi banyak kontroversi mengenai kebenaran Moh. Toha sebagai pelaku peledakan 1100 ton bubuk mesiu di gudang mesiu milik jepang. Ada yang mengatakan bahwa waktu itu Moh. Toha sudah tertembak dan memutuskan untuk berjibaku, ada juga yang mengatakan bahwa peledakan memang sudah direncanakan. Dikatakan ada tapi tidak ada bukti, dikatakan tidak ada tetapi banyak saksi yang menyatakan bahwa pelaku peledakan memang Moh. Toha.

Terlepas dari kontoversi tentang kepahlawan Moh. Toha, saya yakin jika beliau nya sendiri tidak membutuhkan itu.

Setelah puas berfoto foto dan berpanas panasan di monument bandung lautan api, kita mengunjungi makam makam bupati bandung seperti raden wiranatakusumah, raden astamanggala, dan bupati lainnya, jujur saya kurang paham dengan sejarah bandung. Yang saya tahu hanya sedikit cerita tentang kerajaan sunda galuh dan sunda pakuan, tahu sedikit tentang raja linggabuana yang tahtanya diwarisi oleh anaknya wastu kencana yang kemudian bergelar prabu siliwangi. Itu tahunya juga dari novel gajah mada J

Oke balik ke aleut, setelah berfoto foto di komplek makam, kita melanjutkan perjalanan ke banjaran untuk mengunjungi situs bumi alit rumah adat sunda, bertemu dengan juru kunci yang umurnya mmmhh, pokoknya sudah tua lah, briefing dikit dengan bahasa sunda yang sudah susah lagi untuk saya trace artinya, melainkan sedikit.

Saat yang paling mendebarkan adalah ketika si juru kunci mendatangi saya (yang bukan orang sunda) mengajak saya ngobrol dengan bahasa sunda, saya tegang sekali waktu itu karena bener bener tidak terdeteksi bahasanya, saya tertawa dan senyum seolah olah saya mengerti, namun kecut sekali, tangan saya di sebelah si juru kunci melambai lambai ke kang asep minta pertolongan. Untung kang asep cepat datang dan menyelamatkan saya, satu satunya yang bisa saya tangkap adalah bahwa tiga tahun yang lalu datang seorang perancis, menitipkan sebuah barang yang entah apa itu kepada beliau dan sampai sekarang tidak kunjung diambil.

Next, perjalanan berikutnya adalah melihat desa ciateung apa ciotong gitu di kawasan bale endah yang selalu terendam banjir setiap terjadi hujan lebat, daerah ini terletak di pertemuan sungai citarum dan sungai cikapundung. Pergi ke kawasan ini lumayan bikin miris, rumah rumah sebagian besar sudah ditinggalkan oleh penghuninya, karena terendam banjir sedalam dua meter, sekolah kosong, dan di garasi beberapa rumah yang sudah ditinggalkan terdapat perahu. Sampah dimana mana, ketika kami mengunjungi pertemuan dua sungai tersebut, yang saya amati sampah sebagian besar berasal dari sungai cikapundung yang mana itu pasti berasal dari warga bandung, entah warga bandung asli entah pendatang, melihat ini rasa rasa nya pantas kalau warga yang membuang sampah seenaknya ke sungai di penjara atau dihukum dengan hukuman berat lainnya.

Setelah jalan seharian, perjalanan diakhiri dengan minum minum dan review di kupi gayo di daerah buah batu, kopi gayo presso dinginnya enak sekali πŸ™‚

Sumber pendukung : dari berbagai sumber, dan foto foto segera menyusul

jalan-jalan ke patahan lembang bersama komunitas aleut

perjalanan komunitas aleut seminggu yang lalu 13 juni 2010 adalah mengunjungi patahan lembang, kita mulai berjalan kaki dari terminal dago bandung pagi hari menyusuri jalanan ke arah hutan wisata dago pakar beriringan dengan komunitas sepeda, berhenti istirahat di warung bandrek sembari menikmati es jeruk yang di beli teman seharga 10.000 percayalah bahwa es jeruk yang mahal itu semanis apapun pasti akan terasa asam ^^.

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417812538550_1629737137_990405_1026363_n.jpg

bahwa memotret langit itu selalu menyenangkan

perjalanan dilanjutkan menyusuri jalan setapak diiringi dengan bisingnya komunitas motor trail, tidak di kota tidak di hutan percayalah bahwa motor dan polusi itu ada. lambat laun jalan setapak mulai menghilang tibalah saatnya bagi kita untuk menyusuri semak belukar berduri, menanjak, capek sekali but it was fun, total perjalanan yang kami tempuh kira kira 15 km dengan sajian pemandangan lembah penuh sawah, hutan dan pemukiman penduduk.

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs046.ash2/35669_1417806138390_1629737137_990334_7036595_n.jpg

ini namanya kumbang bukan?

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417806378396_1629737137_990338_6916584_n.jpg

pohon ntah apa namanya

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs046.ash2/35669_1417808338445_1629737137_990361_7394390_n.jpg

di pucuk pohon cemara namun tidak ada burung kutilang yang berbunyi

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417808018437_1629737137_990353_1974234_n.jpg

komunitas aleut

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs086.snc4/35669_1417809658478_1629737137_990370_4940911_n.jpg

foto keluarga aleut

menengok karst citatah bersama komunitas aleut

komunitas aleut
sebelumnya saya jabarkan <jawa barat?> sedikit mengenai komunitas aleut, komunitas aleut adalah komunitas yang jalan jalan tiap minggu di pelosok bandung dan mengkaji serta menggali kandungan sejarah yang ada di dalamnya πŸ™‚ keanggotaan komunitas ini tidak bersifat mengikat. siapa saja boleh ikut, pulang pergi kapan saja. nah, minggu kemarin saya ikut komunitas ini menengok karst citatah yang kondisinya sedang dalam memprihatinkan.

karst citatah
sebagai informasi, pada jaman purba bandung adalah sebuah danau raksasa dan karst citatah adalah salah satu tepiannya yang terletak di barat kota bandung, padalarang. berikut saya ada beberapa foto reportase mengenai karst citatah yang dikunjungi oleh komunitas aleut.

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407918251199_1629737137_964174_8046827_n.jpg

titik berangkatan di mulai dari masjid agung alun alun bandung

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407918331201_1629737137_964176_3557162_n.jpg

melalui ladang lele penduduk πŸ™‚ yummy

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407918451204_1629737137_964178_8374753_n.jpg

saya ragu apakah ini jalan atau jalur migrasi badak bercula satu

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407919371227_1629737137_964181_2838740_n.jpg

jalanan yang tergenang

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs534.ash1/31324_1407911051019_1629737137_964140_5840045_n.jpg

finally, stone bridge yang ingin kita lihat itu πŸ™‚

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407914891115_1629737137_964161_97718_n.jpg

stone bridge yang indah itu sebentar lagi akan digergaji dan dipotong disini

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs574.snc3/31324_1407912851064_1629737137_964157_2115221_n.jpg

ironis, tebing tempat saya bernaung ini sebentar lagi juga akan dipotong di tempat pengolahan batu di depan sana

https://i1.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407915051119_1629737137_964164_5592271_n.jpg

tebing batu seperti ini, 10 tahun lagi sudah akan rata

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs594.snc3/31324_1407916171147_1629737137_964167_7258688_n.jpg

hari sudah senja, dan rombongan harus pulang. did you see something unusual on the picture above? haha, senja dan danau nampak begitu mengasikkan bagi pasangan yang sedang di mabuk asmara πŸ™‚

https://i2.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs534.ash1/31324_1407916411153_1629737137_964171_3299955_n.jpg

apakah dinding atau lantai rumah anda terbuat dari batu atau marmer? apakah kalau meninggal nanti anda akan menggunakan nisan yang banyak dijual di daerah ini? kalo iya berarti anda ikut andil dalam merusak karst citatah, manusia memang cenderung berbuat kerusakan, tapi sebagai manusia yang arif sudah selayaknya lah kita hidup bersanding dengan alam.

regards

burnt

manggalagiri lembang | canon a630


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page