Archive for the 'design' Category

desain rumah sempit dan panjang

berhubung rumah gw (yang sekarang) juga sempit, cuma ukuran 3×15 meter. jadi ini copy paste desain rumah kecil keren deh, siapa tau nanti butuh kalau mau renovasi. DESAIN 1

DESAIN 2
DESAIN 3
DESAIN 4

21 pecahan koin dinar dan dirham

* Dinar, Dirham dan Khamsa standar lama dicetak oleh IMN tahun 2000

Bismillahirrahmanirrahim.  Awal perjalanan dinar dan dirham Islam di Indonesia tidak bisa lepas dari peran Islamic Mint Nusantara (IMN), sebagai pioner dalam pencetakan dinar dan dirham pertama. Kemudian pada awal tahun 2010 IMN dan World Islamic Standard melakukan koreksi dan menetapkan standarisasi baru dunia Islam terkait berat dan kadar dinar dan dirham untuk dunia yang bisa dibaca dalam Dokumentasi Sejarah, Fikih dan Penelitian Berat dan Kadar, lalu di ikuti dengan mengeluarkan Fatwa Atas Berat Dan Kadar merujuk kepada satuan mitsqal yang disebut sebagai Standar Nabawi atau Open Mitsqal System. IMN dan World Islamic Standard menjaga tradisi standar kedua mata uang Islam ini.

Perkataan Umar bin Abdul Aziz bahwa dirham buatan Abdul Malik bin Marwan bobotnya kurang, maka perbandingannya bukan 7/10 mitsqal tetapi 7/10.5 mitsqal (disebutkan dalam kitab Adh-Dharaib Fi As Sawad, hal. 65), ini artinya 7 mitsqal = 10,5 x 2.97 gram = 3.11 gram atau 1 troy ounce. Dinar adalah koin emas murni (Dzahab) sedangkan Dirham adalah koin perak murni (al fidhdhah) dengan berat dan kadar sesuai syariah. Dinar Dirham Islam didasarkan pada satuan berat mithqal yang distandarisasi oleh Islamic Mint Nusantara melalui Penelitian Sejarah, Fikih dan Penimbangan kembali biji gandum organik (barley).

 IMN memberikan maklumat terkait jenis pecahan koin dinar dan dirham Islam berdasarkan kitab Al-Qur’an, Al-Hadits, ijma sahabat, qaul tabi’in dan tabi’i tabi’in serta pendapat dari fikih 4 madzhab ahlussunnah wal jama’ah maka bersama ini IMN – World Islamic Standard menetapkan standar pecahan  koin Dinar Dirham yang terdiri atas 21 pecahan koin Dinar Dirham Islam dari masa Rasulullah salallahu alaihi wassalam. IMN – World Islamic Standard telah menetapkan standar baru dunia terkait berat dan kadar untuk Dinar adalah emas murni (dzahab) dan Dirham adalah perak murni (al fidhdhah) mengikuti tradisi satuan mithqal sebagai berikut:

IMN – World Islamic Standard juga menetapkan kembali standar koin Suwarna (satuan uang emas) yang digunakan Majapahit: Ma (Masa) yang beratnya 1/2 mithqal, Atak yang beratnya 1/4 mitqal dan Ku (Kupang) yang beratnya 1/8 mithqal = 1 Daniq emas

sumber : http://islamhariini.com/2012/04/02/maklumat-imn-untuk-pecahan-standar-dinar-dirham/

day 1 – yourself

https://i0.wp.com/a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/291743_2311631483465_1629737137_2286254_937457266_n.jpg

day 1 – yourself

digambar sudah lama, buat profpic di facebook, lumayan gak perlu nge gambar lagi 🙂

steve jobs picture

https://journalight.files.wordpress.com/2011/11/steve2bjobs.jpg?w=225

steve jobs picture

nge fans sama beliau, yaudah coba menggambar sosok beliau dengan menjiplak foto legendaris nya di sketchbook express

bioclimatic skyscrapers

[6a00d8341c86d053ef011570919789970b-800wi.jpg]

dengan ini saya turut berprihatin

setelah liat liat di blog kdri, tak pikir pikir iya juga, lihat lah perbuatan nista desainer resmi logo peringatan kemerdekaan indonesia ini selama bertahun tahun :


https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-vUi5oiLgkus/Th7-NDSg6QI/AAAAAAAAFF0/04Q5HEnjfCo/s1600/60-66.jpg

dan ini prediksi logo kemerdekaan indonesia ke 83 :

https://i2.wp.com/1.bp.blogspot.com/-SwtuXNCJrJk/Th8DYlhZavI/AAAAAAAAFF8/uGBMvTHcM5Q/s1600/Screen%2Bshot%2B2011-07-14%2Bat%2B9.54.51%2BPM.png
ini logo resmi loh, oi pak presiden, katanya seniman, bisa bikin lagu, bisa nyanyi juga, kenapa ada logo norak kaya gini di diemin aja, prihatin banget lah….ckckckck, mending logo bikinan pak gembol ini deh :

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-FOjvpHHbkvs/Th77HMY8aWI/AAAAAAAAFFs/LkFFDUJOXVo/s1600/hut66.jpgselamat hut ri ke 66 eniwei…

berapa sih ukuran cartport yang ideal? | tips membuat carport

nah kan, random gini tulisan saya, yang seharusnya saya menulis tentang ilmu keteknik sipilan, berhubung nggak ngerti sipil makanya saya nulis tentang ilmu keteknik entahlah apanamanya ini, arsitek? properti? entahlah langsung saja.

https://i0.wp.com/www.rumahdanproperti.com/images/newsimage/6042_model%207%20dianRS_01.jpg

desain dan ukuran carport sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan dan ukuran mobil, idealnya disekitar mobil masih tersedia ruang sisa untuk bongkar muat barang dan tempat keluar masuk dari si penumpang itu sendiri. lebar samping yang ideal adalah kurang lebih selebar 1 meter, dan panjang nya juga harus lebih panjang dari mobil.

apabila anda membeli rumah yang sudah jadi dari pengembang, biasanya pihak pengembang akan menyediakan carport dengan ukuran 3 x 5 meter. sebenarnya tidak ada ukuran mutlak untuk ukuran carport ini, tapi menurut Ernst Neufert (cari aja siapa orang ini di facebook) lebar cartport yang ideal adalah lebar mobil anda ditambah 2.7 meter untuk bukaan pintu, sebagai gambaran jika anda memiliki truk tronton selebar 3 meter, maka lebar cartport yang ideal untuk mobil anda adalah 3 meter + 2.7 meter. 2.7 meter adalah lebar bukaan dua pintu mobil anda, perhitungkan juga apabila anda akan menyimpan motor atau sepeda di carport anda, lebar motor kira kira adalah 0.75 meter.

tadi udah ngomongin lebar, sekarang berapakah tinggi yang ideal untuk carport anda? menurut Ir. Alex P. Murdoko, seorang arsitek yang tinggal di Jogjakarta, ketinggian carport sebaiknya kurang lebih 2.5 meter. dengan ketinggian sebesar ini, segala jenis mobil bisa masuk kedalam carport, mobil tronton nggak boleh yaa…

sumber gambar : http://www.rumahdanproperti.com/images/newsimage/6042_model%207%20dianRS_01.jpg

ditulis dengan utang sebesar 20.000 rupiah kepada saudara ibnu ubaidillah

baju baru gatotkaca

biasanya, kalo kita ngelihat gatotkaca tuh tampilannya selalu seperti ini :

http://konsulspirit2010.files.wordpress.com/2010/07/gatot.jpg

gatotkaca dengan singlet antakusumo nya, hehe, selalu saja dengan bintang di dada, sudah ciri khasnya begitu kali ya, lalu kumis tebal mirip pak raden, kesannya bukannya serem malah lucu. tadi waktu browsing browsing ngelihat tampilan gatotkaca dengan baju yang agak lebih oke, cekitot 😛

http://wayang.files.wordpress.com/2010/07/gatotkaca_by_gaimcreativestudio.jpg

kalo kaya gini kan kesannya lebih gahar dikit, ya gak? ini ada gambar gatotkaca bikinan pak menteri desain :

[komposisi2.jpg]

lumayan serem ^^

pasupati flyover

https://journalight.files.wordpress.com/2010/07/jembatanflyoverpasupati.jpg?w=300

jembatan pasupati didirikan tahun….ah sudahlah gw gak akan ngomongin sejarah disini -_- selepas subuh tadi gw bikin desain mengenai kota bandung dan butuh gambar flyover, akhirnya gw bikin fly over pasupati dengan format vektor pake corel. gambarnya sih gampang, tapi malesnya, hehe. ya Allah, Alhamdulillah saya gak kerja di sipil, gak bisa bayangin aja kalo mesti gambar detail atau ngitung-ngitung gaya dalam, hehehe

ninja chibi

lagi seneng bikin bikin karakter chibi 🙂 dan pagi ini saya bikin ninja jabrix ^^ buat account facebook saya

https://i0.wp.com/sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs050.ash2/35863_1437857679666_1629737137_1037843_743433_n.jpg


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page