Archive for the 'itb' Category

tambang

gw ngerti orang nambang minyak buat energi, energi yang kita butuh buat nyalain lampu, buat ngidupin mesin produksi, untuk menggerakkan perekonomian negara, gw masih bisa memaklumi itu.

yang ga gw ngerti adalah kenapa yang nyedotin minyak kita bukan perusahaan perusahaan dalam negeri, malah perusahaan perusahaan asing, gw ga ngerti kita dapet seberapa, kata tetangga sih kita cuma dapet 1%,  harusnya yang nyedot minyak kita ya perusahaan dalam negeri kita sendiri, yang nyuling ya perusahaan kita sendiri, BUMN kalo perlu.

kan bunyi undang undang “sumber daya alam yang menyangkut hajat hidup orang banyak dikuasai negara dan digunakan untuk kemakmuran rakyat”? atau jangan jangan sudah diganti sama DPR ya, jadi “kekuasaan negara yang menyangkut hajat hidup orang banyak, dikuasai oleh asing, sini sini anak ITB yang pinter pinter pada kerja disini bantuin nyedot minyak dooong, dan buat elu negara, kita kasih satu persen aja yeee, kasian deh rakyat ente, haha”

kan sederhananya kita tambang sendiri, kita olah sendiri, kita pake sendiri, kalo lebih kita jual, duitnya dipake buat pembangunan,

“kan kita ga punya teknologinya?”

“institut yang ada embel-embelnya teknologi di bandung itu buat apa dong?”

“ya kan nyedot minyak dan barang tambang dan ngolahnya butuh banyak modal?

“lah pemerintah buat apaan?”

“kan ga ada uang, ini aja eke banyak utang ke bank dunia”

“lah orang orang bayar pajak pada kemana uangnya? lagian siapa suruh utang segala, ga denger kata Rasul sih, utang pake bunga tuh riba, riba tuh haram, ga takut sama Allah sih”

“kan uangnya diambil gayus dan kawan kawan, dipake buat kampanye dll dll, lu kaya ga pernah nonton berita aja deh”

“oh yaudah deh deh kalo begitu”

yang gw ga ngerti lagi orang nambang emas itu buat apa, mau makan emas gitu? itu freeport ngapain di papua? kita dapet berapa? emas kita ilang, it’s oke, hutan kita ilang juga? tanahnya pada bolong bolong tercemar, dibalikin lagi gitu? trus kita dapet apa? trus sampe kapan? trus apa ga sebaiknya kita nasionalisasi saja? trus presiden kita ngeliat apa enggak kekayaan alam kita dijarah gitu? trus apa yang beliau lakukan? diem aja gitu?

intinya kita kalah pinter aja sama asing, dibodoh bodohi aja, di jajah tapi kita nggak sadar, tolol nggak sih?

useless day

yesterday was a useless day to me, a day with nothing to do, sebenernya di buku agenda gw sudah tertulis banyak hal yang harus gw lakukan, tetapi semua berubah ketika negara api menyerang, hahaha. ya sudah kerjaannya gw rapel hari ini. lunas!

oiya, turut berduka cita atas meninggalnya angelina yofanka kl itb 2009, beliau meninggal setelah sebelumnya diberitakan hilang akibat perahu karetnya terbalik waktu rafting di sungai di garut. jadi inget beberapa waktu kemarin rafting di pengalengan, agak kurang puas karena sungainya gitu aja, sampai sempet ngomong “kok sungainya gini aja, apa ga ada yang lebih menantang?” tapi temen yang sering rafting disitu bilang “gini gini setahun kemaren udah 6 orang peserta rafting yang meninggal disini”.

alhamdulillah tidak tolol

beberapa waktu yang lalu, seorang mahasiswa membakar dirinya di depan istana, demi perubahan bangsa ini menuju lebih baik. saya turut berduka cita, tetapi, semulia apapun tujuan dari bung Sondang, bunuh diri tetaplah tidak bisa dibenarkan.

dua hari yang lalu, mahasiswa ITB di demo oleh entah gabungan atau aliansi dari berbagai perguruan tinggi di bandung gara gara tidak mau ikut demo aksi solidaritas untuk Sondang. ada yang bilang mahasiswa itb antek! bahkan ada yang “menghadiahi” presiden KM ITB dengan pembalut dan celana dalam, sebagai lambang bahwa KM ITB pada khususnya dan mahasiswa ITB pada umumnya sebagai banci.

in my humble opinion, saya merasa sangat bersyukur dan alhamdulillah, mahasiswa ITB tidak ikutan tolol, maksud saya tidak ikut terjun ke dalam demo yang hanya ikut ikutan, demo yang tidak ada esensi nya sama sekali, masih banyak cara untuk memperbaiki bangsa ini selain demo. berapa banyak demo yang telah digelar oleh mahasiswa yang ditanggapi oleh penguasa, atau menghasilkan perubahan yang lebih baik. berapa banyak demo yang berakhir anarkis?

akhir kata, saya ucapkan lagi Alhamdulillah, karena kalau mahasiswa ITB  ikutan tolol, maka pupus sudah harapan untuk bangsa kita tercinta ini.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11983377

https://journalight.wordpress.com/2010/12/11/mahasiwa-mahasiswa-yang-berdemo/

duapuluhdelapanjulimenjelangbulanagustusdanramadhan

“pagi itu setelah sekian lama, akhirnya gw ketemu lagi dengan dosen pembimbing, “kemana aja kamu pin?” tanya bapak dosen, “aduh maaf pak masterplan nya harus digambar ulang soalnya data nya nggak boleh dibawa keluar untuk dipotokopi pak, makanya agak lama”, “oh, sekarang beres?” tanya beliau, “sudah pak” , “coba sini saya liat!”, “ini pak”, “bagus! minggu depan kamu sidang”, “yes, makasih bapak”

dan lalu gw terbangun, njis, postingan gw lama lama cerita tentang mimpi semua ini.

kalo kata temen saya :

dosen : “mana TA kamu?”

mahasiswa : “TA saya sedang dipinjam oleh waktu”

ritual wisnite

di sipil, tiap-tiap wisuda pasti ada yang namanya wisnite, semacam malem syukuran begitu lah, acaranya di depan himpunan. selama kuliah di sipil, belum pernah sekalipun gw melewatkan wisnite, pasti dateng, kecuali waktu wisnite nya di stamp kemaren, nggak kuat sama dress code nya euy, hha, banyak alesan untuk nggak dateng. kita dateng buat nyelametin temen temen, atau senior.

nah biasanya kita dateng cuma setengah acara doang, dateng buat salam salamin wisudawan yang lulus, lalu kita se geng menghilang satu satu, terutama waktu jaman kita masih di kader, atau masih panitia lah, ketemu lagi di depan kampus, jalan ke jalan dago, naik angkot, turun di shooter, main bilyard, konyolnya pake jahim, waktu itu masih belum punya rasa malu, yang kaya kalo pake jahim tu keren gitu dah.

begitu terus menerus, ritual terus berlanjut, tiga kali dalam setahun, sampe ada salah satu dari kita yang wisuda, ane dateng buat menghormati dia, ya ibaratnya dateng demi dia lah, eh ini si kawan malah ngajakin pergi juga di tengah tengah acara, si kampret, padahal ini kan acara dia, hahaha, kebiasaan emang susah di hilangkan, kali ini main dota dah kita ampe dini hari…

selamat buat kawan kawan 2006 yang di wisuda juli ini, anggi yugantoro, mahendra gudhakesa samsu (kemane lo gak dateng?), bagus andhika bali, firnandi luki, wendy rahman malonda, fajri al haq, ada yang lupa disebut?

buat 2007 dina paramitha dan joko

buat 2005 kang gumi, kang khumaedy, mas dinda ori prayoga,

dan buat muhammad agus primatama aka chio, tega kau awak aja belum lulus s1 kau udah lulus s2 aja, bener bener MT, haha, thanks atas do’a nya kemaren, semoga terkabul dan gw bisa cepet cepet nyusul kesono, sukses bisnis kita, btw kapan dimulainya?

hha, kenapa gw jadi melow gini 😀

temen makan temen

cerita berikut ini melibatkan 3 blog, baca pelan pelan ya, anak sipil kalo becanda kacrut lah, sampai bawa bawa orang tua.

kita berangkat dari blog eka juniawan, temen sipil saya :

Ada cerita menarik dari kehidupan saya hari ini dan kemarin. Enjoy!

Kita mulai dari sekitar 18 jam yang lalu, saya mendapatkan sms seperti ini :

“Selamat sore mas eka. Kami dari hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di Jakarta. Boleh saya confirm kesediaan Anda untuk offering jumat ini? Thanks (hrd SIS)”.

Merujuk dari hari minggu tanggal 26 juni kemarin Saya, Aris, dan Fuji baru saja wawancara dengan perusahaan ini di Hotel Holiday Inn, Bandung, jadi mungkin saja berita sms ini BENAR. Namun reaksi saya membaca sms ini sebenarnya bersyukur sekaligus bingung dan sedikit curiga karena saya pernah menyarankan kepada Aris untuk mengerjai anak-anak syarif dengan modus sms seperti ini, apalagi diakhir sms ada tulisan ‘Thanks’, kecurigaan saya semakin bertambah. Saya sekaligus bingung karena tawaran kerja ini mengharuskan saya bekerja di Kalimantan nantinya sehingga saya langsung menelpon kedua orang tua saya untuk menanyakan pendapat mereka. Kebetulan kedua orang tua saya sedang jogging sore di Blang Padang saat itu jadi saya bisa menerima nasehat langsung dari keduanya. Singkatnya, Alhamdulillah kedua orang tua menyerahkan keputusan ada di tangan saya dengan memberikan beberapa nasehat. Selain itu, saya juga sempat ngetweet mengenai hal ini dan disambut oleh balasan saudara Asrul yang juga berbagi mengenai permasalahannya. Akhirnya kami sempat berbagi sedikit cerita. Dan saya juga sempat meminta masukan dari senior yang sudah bekerja di Kalimantan.

Setelah kejadian itu, saya berusaha tenang dan tidak terlalu gembira berlebihan, karena memang seharusnya demikian. Lalu malam harinya, sekitar 4 jam setelah kejadian itu, saya menerima pesan ym dari Aris yang menyuruh saya membuka blog nya, dan isinya seperti di bawah ini. Cekidot!

oke, kita berhenti sampai disini dulu, tulisan diatas adalah curahan hati kawan saya eka juniawan yang senang mendapatkan kerja.

juga sekitar 18 jam yang lalu juga, kawan saya aris rinaldi yang juga anak sipil itb bm saya, “hahahaha” ketawa aku pin, “apaan”? saya bales. “coba cek blog gw“, lalu saya langsung otw ke blog dia dan berikut yang gw baca dari blog dia, sama seperti yang eka baca juga :

Selamat Eka Juniawan dan Fuji Hafidz Pramudia!!!

Ini intro aja, biar ada kata pembukanya.

Sore, mau ngaskus tapi kabelnya diambil tetangga sebelah, kebetulan ada modem nganggur dan dimaksimalin. Ada trouble di setting DNS, ga ngerti juga missnya dimana, kadang bisa kadang ga bisa, mungkin tergantung amalan. Kepikiran ide menarik “mama minta pulsa” hahahaha….lanjut lek

Jadi, awak pakelah tuh modem buat sms si eka dan si fuji, begini smsnya :

” Selamat sore mas eka/fuji. Kami dai hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di jakarta. Boleh saya confirm kesediaan anda untuk offering jumat ini? thanks (hrd SIS)”

awak ngakak mampuslah pas ngirim sms ini, pasti tuh orang senang abis karna dapat sms untuk offering lalalalala

storynya Eka J

doi sms awak

Eka : Udah di sms SIS?

Me : (awak pura-pura begolah kan) belom, ko udah?

Eka : Udah. Baru aja. alhamdulillah.

Me : (sambil tertawa parah, bales sms) Ngeri sekali. Selamat lah ya. hhe

Eka : haha masih blm tanda tangan woi, medcheck juga blom, jangan dipublish2 dulu, hahaha

Me :  (masih tertawa parah) Mentionlah ka, super kali ko. Mantap! (pura-pura bego hahaha)

Eka : hahaha alhamdulillah, mudah2an bentar lg ko jg di sms

Me : (pengalihan isu) fuji di sms juga ga?

Eka : Ga tau. blm ada kabar.

Me : Jumawa sekali. Dewa!

Nah, si eka juga bales tuh sms ke no modem awak, ” insya allah bisa datang offering hari jumat pak, harus bawa kelengkapan apa pak? . Nah awak bingunglah kan mau balas apa, diluar skenario soalnya ” informasi tambahan kami kabarkan via email. Trimss” hahahahaha

storynya Fuji H.P

ini orang agak aneh, kayaknya HPnya mati, tiba-tiba jam 7an malem bbm awak hahahahaha ketawa dulu

fuji : Ris, Offering sis hari jumat.

Me :  ya? (pura pura bego)

fuji : Maneh dpt smsnya?

Me : Ga dapet?

fuji : Si eka?

Me :  Dapet, smsmya kayak gimana fu, copas dong ke bm gw ( hal ini dilakukan karna template sms yang di modem udah ga ada lagi)

fuji  : Selamat sore mas eka/fuji. Kami dai hrd SIS mengundang anda untuk offering di kantor pusat kami di jakarta. Boleh saya confirm kesediaan anda untuk offering jumat ini? thanks (hrd SIS)

Me : (tertawa parah) selamat ya fu

fuji : Belum ris, gw masih nunggu lo kok. Udah ikut berantas aja bareng gw ;p

ga awak bales lagi lah. ga tega hahahahahahaha

Bukan karna NIAT melainkan KESEMPATAN. WASPADALAH!!!

16606132

udah di baca? sumpah ini becanda sebenernya kebangeten, tapi gw ketawa ngakak, jahil banget ini saudara aris rinaldi sampe-sampe si eka juniawan udah sampe konsultasi ke orang tuanya di aceh sana. oke sekarang mari kita balik lagi ke blog eka juniawan :

Setelah membaca tulisan di atas saya hanya tertawa, dan langsung mengabari orang tua saya serta saudara Asrul agar cerita tadi tidak cepat menyebar dan menjadi HOAX belaka.

Satu jam setelah itu, saya mendapat pesan ym lagi dari saudara Aris di layar laptop yang kira2 begini tulisannya

“Selamat Anda diterima di Perum BULOG dan diharapkan kedatangannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”.

Ko yang ngerjain aku ya?

Memang si Aris sedang menunggu beberapa pengumuman lanjutan dari beberapa perusahaan yang dia apply, salah satunya BULOG. Saya hanya membalas wkwkwkwk, selamat lah. Mantap2. Lalu saya mematikan ym dan laptop karena sudah mengantuk malam itu.

Lanjutlah ceritanya di pagi hari ini, pukul 07.00 pagi saya menerima pesan ym lagi dari Aris : ‘senang ko?‘ dan saya hanya membalas ‘what up? wkwkwk’ dan tak ada balasan lagi setelahnya. Pukul 09.10 saya sms si Aris seperti ini :

Eka : Gmn Bulog ? Mantap ?

Aris : Taek ko, ko kerjain aku kan? Aku udah di soekarno hatta ini. Ga ada kata mereka.

Eka : =)) Serius ko ?

Aris : Serius, di kantor bulognya aku, ini lagi dimusholanya. Parah kali ko.

Eka : Hahaha selamat lah, bukan kerjaan aku. Tuhan bersama manusia baik, wkwkwk

Aris : Ga mungkinlah, antara kau, fuji dan pipin.

Setelah itu saya hanya bisa tertawa mendengar kejadian yang lucu ini menimpa si Aris. Dari Mengerjai Malah Dikerjai.

TUHAN SELALU BERSAMA MANUSIA BAIK.

setelah nya ini adalah cerita saya sendiri….

beberapa menit setelah gw baca blog aris rinaldi, gw iseng ngirim sms ke dia pake modem gw dengan isi seperti ini :

“Selamat Anda diterima di Perum BULOG dan diharapkan kedatangannya besok pukul 09.00 pagi di Soekarno Hatta 711 A Bandung”.

nggak ada niat ngerjain karena gw mikir aris pasti taulah itu kerjaan saya, si aris juga bm bilang “itu kerjaan lo ya pin” saya balesnya cuma “:)” karena gw mikir dia pasti tau, malemnya ada sms ke modem saya :

Maaf, apakah ini bener sms dari perum bulog?

tentu saja itu dari aris, tapi nggak saya bales, keesokan harinya jam 9.30 dia sms, “parah kau pin, awak di mushola bulog ini, mereka bilang nggak ada”, terlepas dia beneran ke bulog apa nggak, gw cuma pengen bilang sorry…

TUHAN BERSAMA MAHASISWA TINGKAT AKHIR MAS BRO, …tapi kau udah lulus

tetapi sebenernya sms yang ingin saya kirim ke dia itu ini :

selamat kepada saudara Aris Rinaldi ST. anda diterima di PT. Freeport, di tunggu kedatangan anda di puncak cartens pada tanggal 15 juli 2011


dan ini lanjutan dari bung aris sekaligus ending dari kisah ini 🙂 http://arishms.com/2011/07/01/season-2-temen-makan-temen-part-2/

trekking ke tangkuban perahu via parongpong

sedang adzan subuh saudara saudara…, baru aja bangun sehabis tidur lelap semaleman, lebih tepatnya kecapekan karena abis jalan kaki ke kawah gunung tangkubanperahu lewat parongpong. jadi ceritanya minggu pagi kemaren kita jalan jalan..

ntar di lanjut yaa, sholat heula

sampe mana tadi? oh ok, trekking dimulai dari simpang mcd dago, dilanjut naik angkot caheum ledeng ke ledeng setiabudi, dilanjut angkot ledeng parongpong dengan tujuan terminal akhir di taman bunga, lalu dari situ jalan kaki sampe tangkuban perahu. medan trekking nya lumayan, mulai dari sawah, perkebunan teh, kompleks villa taman bunga, hutan, sampe gunung tangkuban perahu. tahu tahu kita udah nongol di kawah ratu di bagian atas. disinilah pertama kali gw liat kawah tangkuban perahu paling menakjubkan, kan biasanya kalo tangkuban lewat jalur mobil kita nyampe di parkiran dan liat kawah dari tepi bawah, nah kita nyampe di sisi sebrangnya di bagian yang paling atas. perlu kalian coba sesekali, perjalanan sekitar 6 jam dari parongpong 🙂

secara keseluruhan jalurnya adalah sebagai berikut

mcd simpang dago —(2500 via angkot)—> terminal ledeng —(4000 via angkot)–> taman bunga parongpong —(trekking)—> vila taman bunga —(trekking)—> kawah ratu gunung tangkuban perahu —(20.000 via angkot)—> mcd dago lagi.

jadi total spot minggu kemaren adalah : taman bunga, kawah ratu, lewat boscha, punclut, yang kesebut terakhir cuma lewat.

kalau kalian hobby trekking, mungkin bisa ikut komunitas aleut, cari aja di gacebook dengan keyword “komunitas aleut”

regards

TA tiada akhir

https://i1.wp.com/s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_lliitwwVkc1qfm827o1_1280.jpg

 

di ruangan sipil waktu seminar

gw : bla bla bla bla *presentasiin TA gw ke dosen*

dosen penguji : kamu mau lulus kapan?

gw : *nunjukin slide jadwal gw* juli pak

dosen penguji : itu nggak ada sebulan lagi loh, cukup gitu

gw : insyaAllah pak *lagian juli kan nggak cuma di tahun 2011 doang*

suatu sore

emak di ujung telpon : lagi opo le?

gw : diem mak

emak : jadi wisuda kapan?

gw : juli mak insyaAllah *kalo gak oktober*dalem ati* kasi harapan palsu ke emak**

di jakarta ngilangin stress sambil silaturahmi ke sodara

sodara1 : wisuda kapan pin?

gw : yaaa tahun ini lah insyaAllah

sodara1 : kata emak bapak kamu juli?

gw : iya juli *dalem ati : entah tahun kapan -_-*

tiga rumah sodara ku singgahi, percakapannya sama aja.

didalem angkot ketemu temen TPB

do’i : dari mana pin?

gw : baru pulang dari jakarta

do’i : kerja dimana emang sekarang?

gw : *tepok jidat*

bbman ama temen sma

do’i : apa kabar pin?

gw : baik alhamdulillah

do’i : kerja dimana?

gw : lulus aja belum -_-

ketemu papa mama calon mertua

mertua : wisuda kapan?

gw : insyaAllah juli om tante

mertua : cepat dikelarin lah ya *khawatir keknya ama nasib anaknya ^^*

gw : insyaAllah om tante

suatu malem di ujung telpon

pacar : lagi dimana bong?

gw : lagi nyari buku di toga mas

pacar : nyari buku mulu, sana kerjain TA

gw : iya entaaaar

suatu hari di alam kubur

malaikat munkar dan nakir : TA kamu udah beres belum?

gw : ampun ooooom!

semoga dialog terahir nggak kejadian ya ALLAH :*

 

 

 

 

selamat pagi

setelah sekian lama, gw kemaren ke perpus pusat itb, mau nyari TA, entah kenapa di lift gw mencet tombol 2, padahal perpus sipil itu ada di lantai 4.

di lantai dua buku buku nya umum, dan entah kenapa gw ngambil buku buku berbagai jenis masakan dar seluruh dunia, itu teh nggak sadar aja, tau tau udah duduk dengan setumpuk buku makanan. itu lah yang dinamakan kekuatan bawah sadar, karena kemaren gw sedang puasa. perut laper sehingga mengirimkan sinyal ke otak, otak secara tidak sengaja memerintahkan anggota tubuh untuk mengambil buku buku makanan sebagai pemenuhan terhadap lapar. hahaha.

jadwal hari ini, lari pagi, nyari data ke perpus lagi, agak sore ngurus orderan, trus sore main dota dan benerin website, ini website yang lagi gw bikin masih dalam perbaikan :

http://projectixclothing.com/

bimbingan berharga

di suatu sore kampus yang tumben tidak ada hujan, gw sudah mengatur janji untuk bimbingan dengan dosen, lalu berikut proses terjadinya bimbingan :

gw : “permisi pak, saya mau minta bimbingan pak”

dosen A : “oke, kamu sudah ketemu Dosen B”?

gw : “sudah pak”

dosen A : “apa katanya?”

gw : “katanya oke pak”

dosen : “yaudah saya juga oke aja kalo begitu

gw : “baik pak permisi pak”

dan gw pergi, harusnya semua dosen kaya begini, tidak mempersulit mahasiswanya sendiri, hahaha, karena ada beberapa temen gw yang bimbingan sama dosen aja susah ketemu, begitu ketemu di tambahin macem macem sampai sampai TA nya nggak kelar-kelar, padahal anaknya termasuk rajin, at least bila dibandingkan dengan gw.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page