Archive for the 'kidding' Category

hanya salju dan pisau batu

gw mikir berat kemaren waktu baca buku ini, bingung aja apa sih korelasi antara judul buku dengan isinya, hanya salju dan pisau batu, isinya nggak ada nyerempet nyerempetnya sama judulnya, terus kenapa ya bisa nongol judul itu, oh, ternyata cuma pelesetan dari nama happy salma –> hanya salju dan nama pidi baiq –> pisau batu, hahaha, kaya gini ini kalau nggak terpecahkan bisa pusing gw atas nama penasaran.

quote of the year

“sesuatu yang diusahakan pasti ada hasilnya abang” by Adinda Ayu Prameswhari

“hasil itu ada dua macam Adinda, hasil positif dan negatif ^^ ” by Pipin Pramudia

 

tertangkap kamera! alien pembuat crop circle

ini nih gan yang mungkin membuat crop circle di sleman itu, heheheheh

https://journalight.files.wordpress.com/2011/02/alien-crop2.jpg?w=300

sikapmu harimaumu

pagi itu saya datang ke kelas telat, kuliah bosen, saya pun memainkan hape, bales sms, browsing sana sini, duduk menyender, kaki disilang di paha, pake sendal jepit pula

professor : “hei kamu, anda mau kuliah apa mau smsan? kalau smsan keluar saja” !

saya langsung taruh hape di meja sebelah, menggesturkan rasa menyesal

beberapa menit kemudian…

“kring kring kring kring” <– bunyi hape professor bukan sepeda
“kring kring kring kring” <– professor tidak menunjukkan gejala mau ngankat padahal biasanya diangkat.

beberapa menit kemudian…

“titit titit” <– bunyi nada sms hape professor, bukan ngomong jorok
“titit titit” <– professor tidak menunjukkan gejala membalas sms, menyentuhnya pun tidak

saya tersenyum dalam hati, pikiran jail saya membayangkan professor mengangkat telepon dan saya akan berkata :

“bapak mau ngajar apa mau telepon? kalau telepon di luar saja” 🙂

maaf kurang ajar, itu hanya angan saya saja ^^

hati hati dengan sikap anda, bisa bisa ada telepon penting ^^

Dewa Bintang Lima

terlepas dari betapa pun songongnya Ahmad Dhani sekarang, waktu itu gw ngefans sama beliau dan dewa, gw harus adil dan mengakui kalo Ahmad dhani itu (dulu) cerdas, terutama waktu dia bikin album bintang lima, bintang lima menurut gw adalah masterpiecenya dewa :P. album bintang lima berisi 11 lagu yang entah kenapa lirik-lirik yang gw denger pas banget sama kejadian yang gw alamin waktu itu.

http://tinypic.com/5b8gwp

Waktu gw ngeceng temen bangku belakang gw, pas pulang sekolah gw denger

“aku jatuh cinta…..” lagu cinta pada bait pertama

“hawa tercipta di duniaaaa, aaaaa, untuk menemani sang adam, begitu juga dirimuu, uuuu, tercipta tuk temani aaku” separuh nafas pada reff.

“ cintaaa, aaadalaaah misteri” cinta adalah misteri pada reff

😀

gak beberapa lama kemudian, kecengan gw itu jadian sama anak kelas 1F 😦

“ ciiintaku taak harusss, huhuhu (suara backing vocal ya, bukan orang nangis), miiiliki diiirimuu, meski perih mengiriiis, huhuhu iriiis segalaaa janjiii” roman picisan pada reff

“ingin kubunuh pacarmu!!!” cemburu pada bait pertama

dan waktu gw denger kamaren orangnya mau nikah, tiba-tiba Irwansyah nyanyi “kutunggu jandamu” hahahahahah, gak deng, just kidding

entah kenapa selain belagu, sekarang Ahmad Dhani kalo bikin lagu (terutama yang dibawain dewi-dewi) pada kacrut semua.

sekarang tahun berapa ya?

beberapa menit yang lalu, gw turun dari lantai atas tvst menuju toilet guna keperluan mengambil wudlu, eh di dalem toilet, di depan kaca gw ngeliat penampakan sesuatu seperti pada gambar di bawah :

https://i2.wp.com/cache1.asset-cache.net/xc/82497270.jpg

seorang cowok (gw yakin 99% mahasiswa itb) mengambil sisir kecil dari saku belakang celana (yang biasa buat nyimpen dompet, lalu adegan berikutnya adalah seperti yang terlihat pada gambar dibawah :

https://i2.wp.com/captaintumorman.com/library/images/byrneseddie.jpg

dia memercikkan air ke rambutnya trus menyisir rambutnya dengan gaya yang 75% mirip dengan gambar diatas, gak senyum najong kaya gitu juga sih, tapi gayanya mirip lah :D. sekarang tahun berapa ya?  gw masuk toilet rasanya kaya baru keluar dari mesin waktu, hahaha. bukan bermaksud lebai, tapi sumpah udah lama banget gw ga ngeliat ginian, terutama di bandung, dan terutama di kampus ITB tercintah 😀

nb : nyari foto buat ngegambarin ini aja susahnya minta ampun loh 😛

3 cara cepat meningkatkan alexa rank dan pagerank sekaligus

jujur aja bahwa judul yang gw tulis adalah lagi nembak keyword :D, tapi jujur juga emang ada cara cepat buat meningkatkan pagerank dan alexa rank kita sekaligus. ini langsung aja tipsnya.

1. jadi official blog atau website yang terlibat dalam aksi terrorist

cara ini terbukti ampuh, liat aja blog bushro yang pengunjungnya langsung ribuan, komentarnya banyak dan backlink yang masuk sangat cepat. caranya? ntar kalau ada aksi terrorist, anda tinggal bikin posting bahwa anda bertanggung jawab terhadap aksi tersebut. tentunya gw ga mau tanggung jawab sama effect sampingnya ya ^^v

2. jadi pacar radithyadika
liat aja blognya sherina, kalau gak liat aja twitter pacar radith sebelum-sebelumya. hhe. apakah itu susah? iya susah, tapi if you can dream it, you can have it. ada alternative lain yang lebih susah, jadi pacarnya dian sastro, susahnya karena dian maunya cuma sama gw, tapi maaf, gw udah ada yang punya 😀

3. jadi caddy golf
liat blognya mbak rani? sudah terbukti dan cukup ampuh, hahaha

sebenernya menurut gw gak ada essensinya sama sekali buat meningkatkan alexa maupun page rank, mereka itu cuma indikator kesuksesan blog anda, alexa melihat dari banyak pengunjung atau jumlah traffic, sedangkan pagerank melihat dari banyaknya backlink menuju blog anda. baik alexa maupun pagerank kedua-keduanya bisa diakali dengan semacam alexa booster, tapi itu semu, kalo kata bayumukti, ibarat anda sedang membangun kuburan mewah, blog anda alexanya bagus, tapi pengunjungnya adalah robot-robot crawler yang bego. yang harus anda fokuskan adalah bagaimana caranya meningkatkan traffic web anda dari real visitor (orang). caranya gimana? anda bikin content yang berkualitas, rajin-rajin promosiin website anda (bisa dengan cara apa saja kecuali yang haram) otomatis orang akan betah dan akan balik lagi ke blog anda, orang akan me link blog anda yang otomatis akan meningktkan backlink dan pagerank, semoga bermanfaat.

😀

motor gua ilang

rabu 15 april 2009 (+-) 15.00
gw memutuskan gak kuliah karena aga aga ga enak badan, tidur mulu di kosan seharian, sore hari gw merasa laper dan perlu nyari makan, gw turun mau ngambil motor dan betapa terkejutnya gw, MOTOR GW GA ADA DIMANA-MANA

orang kosan pada panik, nanya motor gw kemana, ya kalo gw tau berarti gak ilang, gw udah pasrah, mungkin sudah waktunya itu motor pergi ninggalin gw T_T, apa boleh buat, mau gimana lagi, kepala gw udah terlalu pusing buat mikir lagi. gw bayangin gimana pergi ke kampus tiap hari, gimana jemput pacar? gimana kalo ngambil-ambil barang, gimana kalau gw masti ngirim barang ke suatu tempat kek biasa?

pening, yaudah gw mutusin untuk lapor polisi saja, gw jalan kaki mau naek angkot, udah agak jauh dari kosan, di depan warung tempat biasa gw makan, gw ngeliat sosok motor shogun item teronggok di seberang warung, damn, ini kan motor gw, kayanya gw bener-bener sakit.

rabu 15 april 2009 (+-) 07.00
gw bangun dengan kepala pusing dan badan yang meriang, gw memutuskan untuk gak kuliah, mmmmh, kek yang biasanya rajin kuliah aja. akhirnya gw mencoba tidur lagi, istirahat aja, tapi perut gak bisa diajak kompromi, gw belum makan dari semalem, yaudah gw memutuskan nyari makan, pergi ke warung biasa, bawa motor, bungkus makanan dan gw pulang, jalan kaki, motor gw tinggal. *sigh*

semua selalu ada hikmahnya

baru sadar, bahwa segala sesuatu itu pasti ada hikmahnya

kemaren malem

di sela-sela antara tidur dan bangun, gw dapet sms yang isinya

“kabar buruk, uts matrek di majuin jadi besok selasa 24-03-09 jam 14.30 @ alsi”

mmmmmhhhh, i thought it was a dream, dan gw tetep tidur sampe pagi

hari ini di pagi hari

belajar ntar aja, gw harus mengupdate otak, dan tv-one adalah pilihan yang tepat, dan setelah itu ada pak bondan dan poppy bunga di wisata kuliner trans tv, sayang untuk dilewatkan. nonton wisata kuliner perut jadi laper, keluar sebentar cari makan.

pagi setengah siang

perut kenyang mata jadi berat, mungkin karena kebanyakan zat besi, dan dengan tidak sadarnya gw ketiduran, yang namanya ketiduran itu pasti tidak sadar.

siang setengah sore

i start doing my paper test, and start thinking my own formula’s. yeah, gw selalu menganggap diri  gw ilmuwan matematika kalo lupa belajar, berharap menemukan rumus-rumus dengan cara gw sendiri, at least daripada kertas  gw kosong. oh dan tidak lupa mengumpulkan jawaban paling awal, ngerjain anak-anak lain biar agak panik dikit. hha, biar hidup lebih berwarna sedikit walo pahit.

recent

gw nulis postingan ini di sekre yang mana besok jam 8 pagi gw ada ujian analisis struktur II padahal analisis struktur I aja belum pernah gw ambil.

trus apa hikmahnya?

gw ketiduran dan gak belajar, paling tidak gw ngerasa fit waktu ujian. ibarat perang, gw lupa bawa senjata dan tidak tahu medan tempur, tapi badan gw fit + seger buger,  jadi bolehlah kita ngerasa tenang sedikit, ya sedikit saja, paling tidak, mental kita sudah ok.

” semua selalu ada hikmahnya “

ps :

selamat ulang tahun buat neng cynthia yang merayakan ultahnya ke 17 nya pada hari ini, wish you all the best, amin

wrong mindset

Seorang pemuda dengan perasaan berdebar dan berbunga-bunga datang ke rumah wanita yang selama ini sangat dicintainya untuk keperluan melamar. Dan berikut adalah dialog antara si pemuda dan si calon mertua.

calon mertua : ada keperluan apa ya?
Pemuda : maaf pak, saya datang kemari dengan tujuan mulia guna meminang putri bapak yang selama ini sudah sangat saya cintai melebihi cinta saya pada diri sendiri.
Calon mertua : oh jadi begitu
Pemuda : iya pak, memang jadi begitu
Calon mertua : mmmhh, tapi ngomong-ngomong, mas ini kerja apa ya?
Pemuda : saya tidak bekerja pak….
Calon mertua : mmmhh, sebenernya mas ini tampan, sangat tampan malah, sangat serasi lah dengan putri saya yang juga sangat cantik, tapi gini ya mas, saya tidak bisa menyerahkan nasib dan kebahagiaan putri saya di tangan pemuda ganteng yang masa depannya tidak jelas seperti anda, jadi mohon maaf sebelumnya saya tidak bisa menerima pinangan saudara, kecuali mas kerja.

Begitulah, si pemuda akhirnya pamit pulang dengan perasaan remuk redam dan dilema diikuti tatapan putus asa sang kekasih yang juga sangat mencintainya dari balik jendela kamar. Si pemuda dengan perasaan hancur berpikir bahwa demi sang kekasih tercinta dia harus segera mencari ijasah perguruan tingginya yang sudah lama hilang entah kemana, memulai menulis surat lamaran kerja dan meninggalkan semua perusahaan besar yang selama ini telah dengan susah payah dia bangun dan dia kembangkan serta menelantarkan nasib puluhan ribu pegawai yang bekerja padanya.

Yeah, kemungkinan seperti itulah yang bakal menimpa anda kalau anda memutuskan untuk menjadi seorang pengusaha, hanya anda dan Allah lah yang menjamin nasib dan masa depan anda.

eniwey, cerita cuma saya karang sendiri, udah malem, musti bikinin design buat klien, Selamat malam dan selamat tidur semua


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page