Archive for the 'reviews' Category

8 anak muda pemilik bisnis IT miliaran dollar

ngopi dari kaskus, judulnya agak aneh ya 😀 ini adalah anak anak muda yang telah sukses membangun kerajaan bisnis IT, cekidot :

1. Ben Silbermann, 29 tahun


Keputusan Ben Silbermann meninggalkan kenyamanan di Google untuk merintis perusahaan sendiri ternyata berbuah manis. Memang, perjalanannya tak selalu mulus lantaran beberapa kali menemui kegagalan dalam membangun start-up. Namun kini Silbermann berada di puncak karir setelah jadi salah satu perintis Pinterest bersama Evan Sharp yang juga masih berumur 29 tahun. Jejaring sosial yang identik dengan istilah ‘pin’ terhadap suatu gambar ini sekarang makin populer dengan memiliki hampir 20 juta unique visitor setiap bulannya. Sementara soal valuasi, Pinterest diestimasi bernilai USD 1,5 miliar.

2. Kevin Systrom, 27 tahun


Bagi Anda penikmat foto di iOS dan Android, pasti sudah tidak asing dengan Instagram. Nah, Kevin Systrom adalah pendiri aplikasi olah dan sharing foto populer tersebut. Instagram kini telah menjadi milik Facebook, setelah dibeli dengan harga USD 1 miliar di bulan April 2012. Padahal aplikasi itu baru berusia dua tahun saat dicaplok sang raksasa jejaring sosial. Namun siapa yang mengira jika perjalanan hidup Systrom akan berubah drastis menjadi orang kaya saat memutuskan untuk membuat Instargram pada tahun 2010 lalu bersama Mike Krieger yang saat ini masih berusia 25 tahun.

3. Drew Houston, 29 tahun


Drew Houston mendirikan Dropbox pada tahun 2007 lalu. Kini, situs penyimpanan file tersebut sudah bernilai USD 4 miliar. Saking menjanjikannya, Apple sempat melakukan pendekatan untuk proses akuisisi terhadap Dropbox. Namun hingga sekarang, aksi pdkt tersebut belum menemui titik cerah. Dropbox senidiri dilaporkan sukses meraup revenue USD 240 juta pada tahun lalu.

4. Aaron Levie 27 tahun


Dropbox tak berlari sendirian di layanan penyimpanan file online. Salah satu pesaing mereka adalah Box yang lebih tua setahun, atau dirikan pada tahun 2006. Box sejatinya berawal dari proyek business plan anak kuliahan yang dituangkan di atas kertas pada tahun 2005 lalu oleh sang pendirinya, Aaron Levie. Baru pada 2006, Levie bisa membuat layanan Box dalam wujud nyata. Kini, Box telah bernilai USD 1,2 miliar.

5. Brian Chesky, 29 tahun


Pada tahun 2008, Brian Chesky dan dua rekannya yang masih berusia 20 tahunan — Joe Gebbia dan Nathan Blecharczyk — meluncurkan Airbnb, situs rental apartemen peer-to-peer. Proyek ini awalnya sudah sukses menarik perhatian dalam perhelatan Y Combinator Demo Day. Prediksi itu pun terbukti benar, Airbnb sekarang telah memiliki nilai valuasi USD 1,3 miliar.

6. Mark Zuckerberg, 28 tahun


Pengguna internet mana yang tak mengenal Mark Zuckerberg? Kesuksesannya mengantarkan Facebook sebagai jejaring sosial paling populer sejagat membuat pundi-pundi Zuck otomatis ikut membengkak. Didirikan pada tahun 2004, Facebook sejatinya berawal dari kamar asrama di Universitas Harvard. Namun siapa sangka, keberanian Zuck untuk drop out dari kampus ternama itu malah membuatnya jadi salah satu miliuner termuda. Memang, setelah melantai di bursa, saham Facebook terus-terusan anjlok. Hal itu pun berdampak kepada kekayaan sang pendiri, Zuck. Pria berambut keriwil itu kini tidak lagi masuk dalam daftar 10 orang terkaya di industri teknologi. Harta pemilik Facebook ini menyusut seiring dengan nilai sahamnya yang terus anjlok. Nilai saham Facebook sempat turun 4% hingga mencapai titik terendah USD 20,04. Hal ini pun membuat kekayaan miliuner muda itu menyusut sebesar USD 423 juta atau hanya tinggal USD 10,2 miliar. Pun demikian, Facebook masih menjadi jejaring sosial raksasa dengan memiliki lebih dari 900 juta pengguna dan tahun lalu sukses meraup revenue USD 4 miliar.

7. Andrew Mason, 30 tahun


Andrew Mason masih berumur 30 tahun ketika Google mengiming-iminginya gelontoran dana sebesar USD 6 miliar, jika mau melepas Groupon. Ya, Mason adalah pendiri Groupon. Pada kuartal tahun lalu, Groupon mampu menghasilkan revenue USD 559,3 juta dan USD 39,6 juta operating income.

8. David Karp 27 tahun


David Karp mendirikan Tumblr ketika baru berumur 21 tahun pada tahun 2007 lalu. Kini, perusahaan tersebut telah menghasilkan USD 125 juta dan memiliki lebih dari 100 karyawan. Sementara valuasinya diperkirakan hampir mencapai USD 1 miliar dengan page view per bulan lebih dari 15 miliar.

kalo diliat liat sih rata rata umur mereka 29 tahun, masih cukup waktu sampe tahun 2017 buat saya 🙂

Pembangkit Listrik Tenaga Magnet – Free Energy Generator

pernah saya berpikir, mungkinkan kita punya energi yang tidak habis habis dengan memanfaatkan magnet?

dan ini ada artikel menarik :

Tugas Topik Khusus A
Fikri Ferdiana
13307109
Magnetic Energy Generator


Magnet memang menjadi bagian penting dalam sebuah sistem pembangkitan listrik, apapun itu sumber energi pembangkitnya baik pembangkit listrik tenaga air (PLTA), pembangkit listrik tenaga uap (PLTU), pembangkit listrik tenaga gas uap (PLTGU), pembangkit listrik tenaga angin, dan beberapa jenis pembangkit listrik lainnya. Mungkin hanya pembangkit listrik tenaga surya (solar cell) serta pembangkit listrik dari fuel cell yang sama sekali tidak menggunakan komponen magnet dalam sistem pembangkitan listriknya, karena listrik langsung dihasilkan melalui proses fisis dan kimiawi pada material yang digunakannya.
Magnet dalam sebuah sistem pembangkitan terdapat pada bagian generator, di mana generator ini dapat menghasilkan listrik oleh putaran yang bersamaan dengan putaran turbin dengan adanya bantuan sumber-sumber energi seperti energi potensial air, angin, uap, dan lain sebagainya. Namun ternyata magnet juga dapat menjadi sumber energi penggerak bagi generator itu sendiri.

Hoax kah??

Pembangkit listrik tenaga magnet, inilah ide yang diciptakan cukup banyak peneliti di Amerika dan Eropa di mana mereka menyebutnya sebagai free energy generator karena tidak memerlukan energi/biaya yang cukup banyak untuk menghasilkan listrik serta dapat berlangsung secara terus-menerus pada waktu yang lama. Prinsip kerjanya cukup sederhana, yaitu memanfaatkan gaya dari arah flux magnetik yang berlawanan sebagai sumber energi yang dapat membuat magnet lainnya bergerak. Jika flux magnet yang berlawanan tersebut disusun dari beberapa buah magnet sedemikian rupa sehingga magnet-magnet yang berfungsi sebagai stator memicu pergerakan dari magnet-magnet lainnya yang berfungsi sebagai rotor. Kemudian dari bagian rotor ini dapat disambungkan dengan bagian dari magnet lainnya yang berfungsi sebagai generator walaupun sebenarnya magnet rotor tersebut juga bisa sekaligus sebagai generator.

Salah satu penelitian yang cukup berhasil adalah oleh tim Jean-Louis Naudin yang membuat sistem Mini Romag Generator. Mereka mengklaim bahwa ciptaannya dapat menghasilkan listrik hingga 24 Watt. Alat yang mereka buat menggunakan konsep yang sama dengan konsep dasar pembangkit listrik tenaga magnet sederhana, namun perbedaannya adalah pada magnet bagian stator yang digantikan oleh coil/lilitan tembaga yang dialiri arus listrik sehingga dapat juga menimbulkan flux medan magnet. Pada awalnya rotor harus diputar secara manual atau dengan bantuan motor, sehingga listrik dapat dihasilkan dan pada coil stator timbul flux medan magnet. Selanjutnya gerakan pemicu putaran dari motor maupun secara manual dapat dihilangkan karena flux medan magnet dari coil stator sudah dapat memutar rotor dengan sendirinya. Proses ini menghasilkan listrik secara terus-menerus selama tidak ada gangguan luar dan magnet masih dalam kondisi baik. Sistem ini bisa juga berfungsi sebagai motor tanpa sumber tenaga listrik.

Kendala
Terdapat beberapa kendala dalam penelitian mengenai free energy generator ini, di antaranya adalah:
1. Masih sulitnya magnet yang berukuran relatif kecil dan ringan, tetapi memiliki kekuatan flux magnet yang sangat kuat. Kalaupun ada, harganya sangat mahal.
2. Tidak adanya magnet monopole, untuk mendapatkan putaran yang optimal maka berdasarkan teori, magnet yang digunakan haruslah monopole. Beberapa penelitian sudah dilakukan untuk membuat magnet monopole, namun hasilnya masih belum efektif.
3. Daya yang dihasilkan masih kecil sehingga tidak efektif untuk pembangkit listrik dalam skala besar.
Manfaat
Walaupun memiliki cukup banyak kendala, pemangkit listrik tenaga magnet ini jika berhasil, maka nantinya akan sangat efektif sebagai pembangkit listrik yang sifatnya portable. Oleh karena itu generator ini sangat cocok untuk dibawa bepergian seperti camping ke daerah yang sulit mendapatkan aliran listrik, walaupun cocok juga untuk digunakan sebagai sumber listrik pencahayaan di rumah. Ide ini juga bisa dijadikan sebagai kipas angin tanpa energi listrik.

Perihal pembangkitan energi dari magnet ini pernah saya bicarakan dengan ahli magnet di Indonesia (Pak Suyatman), menurut beliau hal ini sangat mungkin untuk diwujudkan. Tetapi kendalanya memang karena sulitnya menemukan magnet permanen yang kekuatannya sangat kuat dan ukurannya tidak terlalu besar. Jikapun ada harganya sangat mahal.
Divisi SHOPING HMFT juga pernah ada wacana untuk membuat penelitian mengenai pembangkit listrik tenaga magnet ini.

 

 

 

fungsi arloji

saya pernah bertanya kepada beberapa orang, “kenapa sih pake arloji?” kebanyakan mereka menjawab, karena mereka sangat mnghargai waktu. kenapa sih saya memakai arloji? “nggak tau juga, biar keliatan keren aja, haha, da sebenernya mah kalo pengen liat waktu, liat dari hape juga bisa, secara kita bawa hape kemana mana :), tapi lain soal buat yang sehari-harinya pengendara motor seperti saya, kalau pengen tau waktu tinggal liat tangan daripada harus resiko ngambil hape di kantong celana sambil bawa motor. tapi mainly alesan utama make arloji emang buat penampilan aja sih, dan karena emang suka sama arlojinya :). kalau kalian apa alasan memakai arloji? 🙂

btw seiko 5 ini keren banget deh

[IMG_4462.JPG]

yang bawah ini juga keren 😀

https://journalight.files.wordpress.com/2012/06/seiko5.jpg?w=300

jual dinar dan dirham bandung

dengan ini, saya telah resmi menjadi wakil dinarfirst.org di bandung, bagi warga bandung yang mau membeli dinar dan dirham bisa menghubungi saya di 085649000440 atau pin bb saya di 268ABE8c

21 pecahan koin dinar dan dirham

* Dinar, Dirham dan Khamsa standar lama dicetak oleh IMN tahun 2000

Bismillahirrahmanirrahim.  Awal perjalanan dinar dan dirham Islam di Indonesia tidak bisa lepas dari peran Islamic Mint Nusantara (IMN), sebagai pioner dalam pencetakan dinar dan dirham pertama. Kemudian pada awal tahun 2010 IMN dan World Islamic Standard melakukan koreksi dan menetapkan standarisasi baru dunia Islam terkait berat dan kadar dinar dan dirham untuk dunia yang bisa dibaca dalam Dokumentasi Sejarah, Fikih dan Penelitian Berat dan Kadar, lalu di ikuti dengan mengeluarkan Fatwa Atas Berat Dan Kadar merujuk kepada satuan mitsqal yang disebut sebagai Standar Nabawi atau Open Mitsqal System. IMN dan World Islamic Standard menjaga tradisi standar kedua mata uang Islam ini.

Perkataan Umar bin Abdul Aziz bahwa dirham buatan Abdul Malik bin Marwan bobotnya kurang, maka perbandingannya bukan 7/10 mitsqal tetapi 7/10.5 mitsqal (disebutkan dalam kitab Adh-Dharaib Fi As Sawad, hal. 65), ini artinya 7 mitsqal = 10,5 x 2.97 gram = 3.11 gram atau 1 troy ounce. Dinar adalah koin emas murni (Dzahab) sedangkan Dirham adalah koin perak murni (al fidhdhah) dengan berat dan kadar sesuai syariah. Dinar Dirham Islam didasarkan pada satuan berat mithqal yang distandarisasi oleh Islamic Mint Nusantara melalui Penelitian Sejarah, Fikih dan Penimbangan kembali biji gandum organik (barley).

 IMN memberikan maklumat terkait jenis pecahan koin dinar dan dirham Islam berdasarkan kitab Al-Qur’an, Al-Hadits, ijma sahabat, qaul tabi’in dan tabi’i tabi’in serta pendapat dari fikih 4 madzhab ahlussunnah wal jama’ah maka bersama ini IMN – World Islamic Standard menetapkan standar pecahan  koin Dinar Dirham yang terdiri atas 21 pecahan koin Dinar Dirham Islam dari masa Rasulullah salallahu alaihi wassalam. IMN – World Islamic Standard telah menetapkan standar baru dunia terkait berat dan kadar untuk Dinar adalah emas murni (dzahab) dan Dirham adalah perak murni (al fidhdhah) mengikuti tradisi satuan mithqal sebagai berikut:

IMN – World Islamic Standard juga menetapkan kembali standar koin Suwarna (satuan uang emas) yang digunakan Majapahit: Ma (Masa) yang beratnya 1/2 mithqal, Atak yang beratnya 1/4 mitqal dan Ku (Kupang) yang beratnya 1/8 mithqal = 1 Daniq emas

sumber : http://islamhariini.com/2012/04/02/maklumat-imn-untuk-pecahan-standar-dinar-dirham/

axioo pico the review

sekarang sedang online melalui axioo pico fresh from the store baru beli tadi sore, hehe, bukan punya gw tapi, punya kantornya babeh gw, dan seperti biasa daripada malem malem ga bisa tidur. iseng dah, kebanyakan ngopi.

bela-belain bikin review karena gw cukup terkesima dengan kemampuan netbook yang awalnya ane pikir abal abal ini, secara belinya ga pake niat, dateng ke toko, ngeliat ada yang lucu dan murah, ambil dah, secara duit orang, haha, dan kemampuannya cukup wow, bisa dipake adobe photoshop cs4 cukup smooth sembari buka banyak jendela di mozilla.

fiturnya lumayan lengkap, ada slot sim card segala buat internetan, jadi ga perlu beli modem lagi dah, udah gw pake berjam jam dan ga panas, compaqb1200 aja yang 11 juta dipake dikit pantatnya bisa dipake buat nyeplok telor mata sapi, haha. secara keseluruhan kesimpulannya worthed lah secara harganya cuma dua juta kurang seribu.

kalo awet apa enggak nya ane ga tau ya, ntar deh dikasi kabar kalo udah ngejeblug, kalo ga ada kabar ya asumsiin aja netbuk ini baik baik aja, doain doain, hehe, amin.

now reading

udah lama nggak dapet bacaan bagus, terakhir kali baca buku bagus ya gajah mada, mushashi, lalu taiko, lalu terakhir baca buku judulnya sejarah tuhan karya karen armstrong, buku sialan yang kalo bacanya nggak ati ati bisa turn someone into atheis, mindfuck banget lah. nah sekarang lagi baca buku ini, semoga bagus, secara cuma 30 rebu. amin.

https://journalight.files.wordpress.com/2012/02/tawanan2bbentenglapis2btujuh.jpg?w=190

tawanan benteng lapis tujuh

Railbus Solo – Wonogiri Produksi PT INKA

“sebelumnya pengen bilang aja, ada beberapa artikel di blog gw ini yang memang copy paste, berarti artikel itu penting buat gw, untuk suatu saat nanti gw baca baca lagi jika membutuhkan, dan untuk nyebarin informasi bermanfaat pula, untuk artikel copy paste biasanya gw cantumin juga kok sumbernya. jadi kok ya masih ada aja orang komen di artikel kopi pastean yang isinya gini : “anda ini rasanya bicara aja tanpa pernah mengalaminya” , lama lama geli juga sama orang macem ini, dibawah udah jelas jelas ada tulisan sumbernya dari kaskus. haha. nih gw kasih artikel kopi paste lagi”

railbus solo-wonogiri

railbus solo-wonogiri

Pertumbuhan Perekonomian nasional menunjukkan angka pertumbuhan yang signifikan ditengah krisis global yang belum pulih, membawa dampak pada peningkatan kegiatan Perekonomian utamanya pada kegiatan sektor riil di kota-kota besar. Surakarta atau yang lebih dikenal dengan Solo merupakan salah satu kota yang telah berbenah untuk menjadi salah satu penyokong pertumbuhan khususnya di Jawa Tengah. Dengan ikon “The Spirit of Java” kota solo tengah mempersiapkan diri di segala sektor. Sektor infrastruktur yang memegang peran vital untuk mendukung ikon tersebut terus dibenahi dan ditingkatkan.
Dalam sektor transportasi khususnya kereta api, lintas Solo – Wonogiri yang telah lama tidak aktif dihidupkan kembali. Jalur ini sangat unik karena melintasi tengah kota Solo untuk menuju Wonogiri utamanya pusat kegiatan perekonomian seperti pasar dan mall maupun wisata yaitu Keraton Solo.
Moda transportasi seperti Railbus merupakan salah satu angkutan perkotaan yang  mulai diperkenalkan dan dioperasikan di Indonesi pada tahun 2008 di Palembang, Sumatera Selatan untuk melayani rute Kertapati – Indralaya (kampus Universitas Sriwijaya). Rute ini diperuntukkan khusus bagi angkutan mahasiswa Unsri untuk mendukung kegiatan belajar dan merupakan pesanan dari Pemprov Sumatra Selatan melalui Kementrian Perhubungan.
Railbus Solo Wonogiri ini merupakan pesanan dari pemerintah pusat melalui Ditjen Perkeretaapian Kementrian Perhubungan dengan nilai proyekRp. 16 M. Terdiri dari 3 rangkaian yangdilengkapi dengan rak bagasi dan pendingin AC. Kombinasi warna interior dan eksteriornya mencerminkan dari Spirit of Java dengan kandungan lokal yang mencapai 70 % dengan dukungan BUMN PT. KS, PINDAD dengan PT INKA sebagai tempat pembuatannya.
Tahun 2010 PT. INKA telah membukukan pendapatan senilai Rp. 619 M dengan Pesanan Masuk (kontrak) yang diperoleh mencapai 1 Triliun. Pencapaian ini diperoleh melaui dana DIPA Kementrian Perhubungan melalui kontrak jamak(multi years). Dari jumlah tersebut pasar terbesar pada Ditjen Perkeretaapian Kemenhub sebesar 75% dan pasar PT. KAI 13% serta pasar eksport dan swasta senilai 12%. Pada tahun 2011 ini sejumlah produk dari Kemenhub seperti KRL, KRDI dan KRDE siap diluncurkan. Produk lainnya seperti K-3 yang dilengkapi AC akan diselesaikan untuk menunjang angkutan lebaran tahun 2011. Untuk pesanan dari PT. KAI yaitu gerbong batubara dalam peroses pengerjaan. Pasar ekspor pada tahun ini 14 kereta penumpang stainless steel dan 2 unit kereta pembangkit (PGC) yang merupan pesanan dari Malaysia akan diserahkan pada akhir tahun 2011.
PT INKA dengan semangat I’M PRO (Integritas Mutu Profesional) terus melakukan pengembangan produk untuk mendukung sitem angkutan terpadu perkotaan, feeder line dan komuter regional. INKA juga sedang mengembangkan angkutan perkotaan yang sesuai untuk perkotaan antara lain TRAM, MRT ataupun monorail dan articulated bus untuk medukung pertumbuhan ekonomi Indonesia.

sumber : http://www.inka.web.id

 

daftar distributor komputer bandung

1. Cv Arta Jaya Mandiri

Kantor: Jl Karapitan 20 RT 003/04 BANDUNG

2. Audi Computer

Kantor: Jl Jend A Yani 305 BANDUNG

3. Berca Computer

Kantor: Jl Jend A Yani 238 Bl F-9 BANDUNG

4. G Computer

Kantor: Jl Purnawarman 13-15 Bandung Electronic Centre Bl B/9 Lt 2 BANDUNG

5. Gezit

Kantor: Jl Naripan 89 Be Mall Bl C-5/7-8 GF BANDUNG

6. Inti Computer

Kantor: Jl Jend A Yani 238 Jaya Plaza BANDUNG

7. Cv Media Polar

Kantor: Jl Surapati Suci 147 BANDUNG

8. Polynet Computer

Kantor: Jl Dakota 109 BANDUNG

9. Rayas Artha Makmur

Kantor: Jl Kembar Baru Utara V 2-4 BANDUNG

10. Pt Skill Nusa Infotama

Kantor: Jl Lengkong Kecil 16-C BANDUNG

11. Trend House

Kantor: Jl Jend A Yani 221-223 Kompl Ruko Segitiga Mas Kosambi B-2 BANDUNG

12. Cv Shaffira Technology Computer

Kantor: Margahayu Raya Jl.Yupiter IV Blok H2 No.5 Bandung BANDUNG

Kantor: Jl. Naripan No.89 Be-Mall Lt2 J7 &J10 Bandung BANDUNG

13. Solpro Computer

Kantor: Plaza IBCC Lt. UG B16, Ayani 296 BANDUNG

Distribusi & Ritel Accesories computer, spesialisasi Speaker Sonic Gear

14. Vasco Computer

Kantor: Jl.Moh.Toha no.398C Bandung BANDUNG

Kantor: Jl.Naripan (Be-Mall) BANDUNG

Compatibel cartridge/ Remanufactured Cartridge FOR Canon

15. Density Printer

Kantor: Jl. Katamso no.15 BANDUNG

Menjual printer laserjet bekas/serbuk toner black/color,drum dan cartride remanufactured

16. Pro Computer

Kantor: Jl. Sekeloa Selatan II no. 1a BANDUNG

Kantor: Jl. Babakan Jeruk I no. 134 BANDUNG

Dealer Accessories Computer

17. Jakaria Makmur Komputindo

Kantor: Jaya Plaza Lt. Dasar Blok O 1-3 BANDUNG

Kami adalah perusahaan distribusi produk-produk aksesoris komputer dan notebook. Mediatech, Matrix, Vision, Kevindo, Kaagen, Basic, Ann.

18. Pt Triyaso Info Mandiri

Kantor Cabang A: Jl. Asia Afrika No 141-149 Lt 4 suite 402 B BANDUNG

Pt Triyaso Info Mandiri logo

Pt. Triyaso Info Mandiri adalah cabang distributor Projector Merk INFOCUS

19. Mitra Pelajar Computer

Distributor Komputer: Jl. Ibrahime Adjie No. 37 (BTM) Block J1. No1 11 BANDUNG

Distributor Komp Cabang Garut: Jl. Raya Limbangan Timur – Ciseyreh – Limbangan – GARUT

Mitra Pelajar Computer logo

Distributor BenQ

20. Tratika Computer Tratika Indonesia Group

Toko: Mall Balubur Lantai 1 Blok F/11, Bandung 40116 BANDUNG

hal penting yang harus ada dalam website

Membuat web company profile ternyata tidak bisa asal-asalan karena web tersebut mewakili perusahaan di dunia maya.

Orang mengakses web company profile Anda dengan tujuan untuk mencari  informasi. Jika ternyata informasi yang dia cari tidak dia dapatkan, atau malah membingungkan sewaktu membuka-bukanya, tentu akan membuatnya kecewa.

Apalagi sekarang era web 2.0 dimana interaksi antara pengunjung dengan pemilik/pengelola web sangatlah penting dan harus tersedia.

Ada 4 dimensi yang harus dipenuhi, yaitu :

https://lh4.googleusercontent.com/--LcB-VDh6i0/TgFRDMpqjiI/AAAAAAAAAiU/92CLbAMD4Q4/webcp.jpg

1. To inform

Web CP Anda harus jelas menginformasikan beberapa hal berikut :

  • Nama perusahaan
  • Logo perusahaan
  • Tagline perusahaan
  • Visi Misi
  • Susunan Management
  • Produk
  • Layanan
  • PROMO
  • Online Store
  • Peta Situs (Site Map)
  • Kegiatan dan berita
  • Pemilihan kata
  • Kolom pencarian (mekanisme pencarian)
  • Email costumer care
  • Call center
  • Aktualisasi informasi (informasi yang terus up to date)

2. To interact

  • Ruang komentar pengunjung
  • Halaman forum
  • Social media : twitter, facebook, youtube, blog
  • Halaman FAQ (Frequently Ask Question)
  • Halaman contact us

3. To cooperate

  • Investor Relations
  • Kemitraan (Joint Venture)

4.To build reputation

  • CSR (Corporate Social Responsibility)
  • Penghargaan yang diraih
  • Track record perusahaan

Nama perusahaan serta logo harus terpampang dengan jelas, disertai dengan tagline yang memudahkan pengunjung mengingatnya. Anda bisa ubah favicon dengan menggunakan logo tersebut supaya ketika pengunjung menyimpan halaman web di harddisk komputer, maka dengan cepat mereka mengenali bahwa itu halaman web Anda dari logo faviconnya.

Visi misi perusahaan bisa ditaruh di bawah halaman “about” yang sudah berlaku general sehingga memudahkan pengunjung untuk mencarinya. Juga untuk susunan management, sejarah berdirinya perusahaan dll.

Mengenai ukuran huruf, jangan terlalu kecil supaya mudah pembaca. Jangan kepinginnya biar ada seninya lalu menggunakan jenis font yang susah dibaca.

Akan lebih baik jika web CP Anda menggunakan 2 bahasa (bahasa indonesia dan bahasa inggris) untuk memudahkan pengunjung yang tidak mengerti bahasa indonesia. Jika kesulitan untuk memberikan 2 versi bahasa karena ada konten yang terus update, Anda bisa gunakan google translate. Atau, Anda bisa buat 2 web dengan bahasa yang beda di subdirectory. Misalnya : namawebanda.com/en untuk bahasa inggris  dan namawebanda.com/id untuk bahasa indonesia. Nah, Anda tinggal pasang script untuk mengalihkan pengujung berdasar IP mereka. Misal ketika IP pengunjung adalah indonesia, akan diarahkan otomatis ke namawebanda.com/id

Buat kolom search untuk memudahkan pengunjung mencari informasi yang tidak tersedia di navigasi.

Akan lebih bagus lagi kalau web CP Anda memiliki forum. Sehingga pengunjung juga akan senang karena bisa ikut nimbrung. :beer:

Social media sangat penting untuk mewakili perusahaan Anda. Di sana Anda bisa menjawab setiap keluhan, kritik dan pujian dari costumer Anda secara dua arah. Jika Anda belum mengerti pentingnya social media, sebaiknya Anda harus segera merapatkan diri untuk cepat belajar.

Halaman FAQ ditujukan untuk memberikan informasi yang sering ditanyakan oleh kebanyakan pengunjung. Sehingga sebelum pengunjung tersebut mengisi form kontak, dia bisa membaca-baca dulu halaman FAQ yang tersedia. Ini tentu juga akan meringankan pekerjaan costumer service.

Anda juga bisa menuliskan tentang JV (joint venture) sehingga akan banyak orang yang bisa bekerjasama dengan Anda. Tentunya ini bagus untuk meningkatkan ukuran perusahaan Anda.

4 dimensi ini dapat Anda jadikan sebagai acuan untuk membuat web company profile atau membenahi web yang sudah ada.

Anda dapat coba analisa beberapa web berikut : myesia.com, indosat.com, xl.co.id, telkomsel.com, telkomspeedy.com. Anda bandingkan, mana yang bisa Anda anggap bagus berdasar ketersediaan 4 dimensi di atas. Ambil sisi positifnya.

sources


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page