Archive for the 'seo' Category

untitled

kalau sedang utak atik sesuatu yang berhubungan dengan passion kita, mau kaya gimanapun susahnya tetep aja menyenangkan, dan look, ini udah pukul satu malem lebih, dan gw masih utak atik wesite gw yang daydaily.com, dan ga ngantuk sama sekali, hehe, coba gw disuruh megang salah satu buku geotek itu, dijamin mau jam 5 sore pun gw pasti langsung ngantuk, zzzz. padahal besok pagi mesti nganter sepupu ke ciwidey, semoga bisa bangun pagi. amin.

daydaily.com lagi ganti theme baru, gw sewa jasa programer buat edit tampilannya, tapi masih belum puas, masalahnya ga cuma disitu aja, beberapa bulan lalu gw bikin forum dengan harapan menambah traffic, dan ternyata bandwithnya langsung naik drastis sampe kehabisan jatah bandwith, tapi sayang traffict nya dateng dari robot robot sepam, membernya ribuan, sayangnya itu robot sepam semua, ga lama website langsung down, email gw langsung rame, isinya protes dari para guestwriter blog gw, maklum, mereka nyari duit juga dengan jualan link dari daydaily.com.

sebenernya waktu itu gw belum ngeh, kenapa dan dimana masalahnya,disk usage nya juga ningkat tinggi banget sampe kuota disk gw dan bandwith habis terpakai, gw sampe update hosting ke paket yang lebih gede, which is gw mesti bayar lebih mahal buat biaya tahunannya -_-

setelah cek di cpanel, ternyata simple, forum gw di hajar sama spamer,dan gw emang belum sempet blok ip ip spamer yang nyerang subdomain gw. dan penyelesainnya juga simple aja, gw apus aja database forum di mySQL database, dan masalah beres, disk usage nya langsung turun, yang mana isinya tinggal artikel aja, dan guestwhat? forum gw juga ilang T_T

nampaknya di daydaily.com ga boleh ada forum sampe gw bener bener menguasai skill bikin forum pake phpmyBB.

dan gut slip, gw mau tidur dulu…

Advertisements

google adsense yang nangkring di daydaily.com

dulu udah sempet nyerah mainan google adsense, yang diluar sono terutama bung cosa aranda katanya bisa dapet sampe lima digit dollar sebulan, mmmhhh, ngiler juga, hahaha. ikutan dah tuh gw nyoba yang namanya google adsense, eeeh, gw start bulan juni 2008 baru bisa dapet $102 bulan januari 2011. hahaha, 2 tahun lebih mamen, gile gak tuh. gw nyairinnya lewat western union, gw mikirnya $102 tuh bakalan dapet satu juta aja, eh taunya cuma dapet 800.000 karena rate dollar lagi anjlok, rupiah menguat, pemain adsense menangis, ahaha.

sekarang bulan juni 2011 dan di adsense udah ada $49 aja, kalo di rata-rata perbulan bisa dapet $10 lah, kalo mau payout lagi gw harus nunggu sampe oktober, lumayan uangnya bisa buat bayar wisudaan, hoho, sekarang daydaily.com punya 7 contributor, yang aktif ada empat, yang lain anget angetan, haha.

di alhamdulillahin aja lah, biar nikmatnya ditambah, paling nggak website itu bisa ngidupin dirinya sendiri, bayar hosting, domain, bayar online dan bayar kopi tentunya šŸ˜€

Jasa penulis Artikelā€”Mampu Menghilangkan Keraguanku

Pertama kali membutuhkan jasa penulis artikel, aku sempat bingung jugaā€¦begitu banyak jasa penulis artikel yang bisa dipilih, dan aku tak tahu mana yang terbaik. Hingga akhirnya mataku tertuju pada sebuah website ā€œJasa penulisan artikelā€. Semula aku pikir pasti sama dengan website-website lain yang menawarkan artikel dengan harga selangitā€¦.terus terang saja, uang di rekening bank-ku pas-pasan. Tak cukup melimpah hanya untuk membiayai penulis artikel. Aku ragu dengan pilihan ini, sampai akhirnya aku melihat keterangan jasa yang ditawarkan. Oh my God! Aku baru tahu ternyata ada program diskon 5% untuk pelanggan dari harga yang termurah! Gilaā€¦apa ga takut rugi pemiliknya?

Mau melangkah lebih jauh, aku ragu lagiā€¦Jangan-jangan dibohongin dahā€¦Oh My God! Jangan dongā€¦.Kantong lagi tipis. Tapi lagi-lagi aku kecantol dengan Garansi yang ditawarkan, yaitu garansi 100% uang kembali. Hummā€¦Cukup menjanjikan juga, setidaknya itu bisa meyakinkan aku bahwa uang yang terpakai tak akan sia-sia. Aku berharap, kualitas artikelnya pun juga tak murah. Sejujurnya, aku sendiri butuh tulisan menarik, kreatif dan cerdas. Dan artikel itupun juga harus mengandung keyword yang tepat. Sejujurnya, aku pernah bikin sendiri. Ya ampun! Atau mungkin tak punya bakat ya? keyword yang aku inginkan kupaksakan masuk dalam artikel, dan hasilnya..AMBURADULLLL!

Tapi ini beda, aku minta tim jasa penulis artikel untuk membuat artikel menarik, segar dan informatif dengan keyword yang aku inginkan. Hasilnya jauh diluar dugaan, semua tepat seperti yang aku inginkan, dan keyword yang dipasang dalam kalimat pun juga tak nampak dipaksakanā€¦Kerennn!! Good job team jasa penulis artikel. Gue suka gaya loh..

Harga murah, tulisan tak murah. Sangat memuaskan bagi aku yang tak berkantong tebalā€¦Dengan ini aku bisa membuat bisnis online semakin besar tanpa harus bersusah payah memutar otak untuk menghasilkan tulisan yang terbaik. Pelayanan 24 jam sehari itu pun bagiku cukup memuaskan. Dengan itu, aku bisa memesan artikel kapanpun yang aku mau dengan berbagai jenis artikel yang diinginkanā€¦.Terima kasih buat tim Jasa Penulis Artikel.

pagerank 4

nggak nyangka aja blog ini berhasil meraih pagerank 4 di mata google. tapi nggak tau hasil dari pagerank itu valid apa ndak. tapi hal ini berarti hasil belajar SEO gw tidak sia-sia. sekarang jumlah pengunjung perharinya (unique visitor per day) sudah mencapai di atas 50. beberapa kali malah di atas 100, pernah sampe 166. tapi kadang jongkok juga cuma nyampe 30an. postingan yang paling popular adalah posting yang tentang heath ledger.

PageRank yang lumayan ini dapat saya unakan untuk meningkatkan PR daydaily.com saya. terakhir ngecek sih pageranknya cuma 2. blog ini saya daftarin ke broker paid review pertama di Indonesia (?) dengan resiko PRnay digebuk oleh google, kabarnya google sangat membenci yang namanya paid review.

see ya


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page