Archive for the 'tips' Category

20 makanan yang mengandung zat besi

Zat besi merupakan salah satu mineral penting yang dibutuhkan tubuh manusia. Fungsi dari zat besi adalah mengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh. Zat besi bergabung dengan oksigen di dalam paru-paru dan melepaskan oksigen dalam darah yang memerlukan. Zat besi digunakan dalam pembuatan hemoglobin dan berperanan penting dalam fungsi normal daya tahan tubuh.

Kekurangan zat besi menyebabkan terhambatnya pasokan hemoglobin dalam darah. Penyakit karena kurangnya hemoglobin (sel darah merah) disebut anemia. Gejalanya biasa ditandai dengan kurang bergairah, mudah lelah dan lemas, pucat serta sering pusing.

Kekurangan zat besi bisa diatasi dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung zat besi seperti bayam, kentang, daging sapi , dll.

Nah, berikut ini merupakan makanan sumber zat besi yang bisa Anda dapatkan secara mudah.

1. Kulit Kentang
Kulit Kentang, mungkin sebagian besar kita tidak memakan kulit dari kentang dan mengupasnya untuk dibuang. Ternyata studi menemukan bahwa kulit kentang memiliki zat besi lima kali lebih besar dibanding daging kentangnya sendiri. Jadi sekarang coba yah makan kentang dengan kulitnya.

2. Daun Bayam
Bayam, adalah sayuran yang sangat membantu kita untuk mengikat zat besi. Dengan bayam kita dapat mengikat banyak sekali zat besi, dan memang bayam sudah dikenal dapat mengurangi gejala anemia. Jadi jangan ragu untuk menyantap bayam setiap minggunya. Selain zat besi, bayam juga mengandung vitamin A.

3. Jagung
Jagung kaya akan zat besi dan tembaga. Jagung juga menjadi sumber yang baik untuk vitamin A dan C.

4. Kangkung
Kangkung adalah sumber yang sangat baik untuk vitamin A dan vitamin B serta C. Kangkung mengandung jumlah tinggi zat besi, kalsium, dan kalium.

5. Chard
Chard merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan zat besi.

6. Buah Aprikot
Buah ini mengandung zat besi yang sempurna untuk memastikan tubuh mendapatkan asupan zat besi.

7. Buah Bit hijau
Bit hijau merupakan sumber vitamin A dan B2. Bit hijau juga dapat memperkaya darah dengan besi dan mangan.

8. Buah jeruk
membantu memerangi penyakit akibat kekurangan vitamin C, karena buah jeruk mengandung asam folat.

9. Buah Prune
Buah Prune, adalah jenis buah yang memiliki banyak zat besi dibanding buah apel dan pepaya. Dalam jus prune terdapat 3mg zat besi. Jadi coba buah ini untuk memperlancar sirkulasi darah kita keseluruh tubuh.

10. Kacang tanah, kacang hijau dan kacang kedelai
Kacang tanah, kacang hijau dan kacang kedelai merupakan jenis kacang yang mudah diolah. 100 gram kacang kedelai mengandung 381 kkal energi, dan 10 mg zat besi. Sedangkan kacang hijau mengandung 323 kkal energi dan 7,5 zat besi per 100 gram.

11. Kacang Lentil
Lentil yang bentuknya bulat dan kecil ini bisa disajikan untuk menu sehari-hari. Bisa dibuat sup atau bubur manis. Dalam 1 cangkir lentils mengandung 6,6 mg zat besi.

12. Beras merah
sumber serat, vitamin E, asam folat, dan zat besi.

13. Roti Gandum
Roti Gandum adalah pilihan bagi para pelaku diet untuk memenuhiisi perutnya, selain itu ternyata gandum mengandung zat besi yang besar, selain memiliki fungsi mencegah penyakit jantung dan kanker. Jadi biarpun tidak melakukan diet roti gandum pun bisa menjadi pilihan buat pengikat zat besi kita.

14. Kismis
Kismis mengandung zat besi yang sangat tinggi. Kismis juga merupakan makanan yang bersifat basa dan dapat membantu mengatasi kondisi asam tubuh.

15. Sereal
Makanan yang sering disajikan untuk menu sarapan ini sangat baik untuk kesehatan. ¾ cangkir sereal mengandung 18 mg zat besi. Sedangkan 100 gram oatmeal instan mengandung 11 mg zat besi.

16. Buah Kering
Buah kismis, pig, apel, pir, aprikot dan peach adalah buah yang paling sering dikeringkan. Namun buah kering yang banyak mengandung zat besi adalah kismis dan plum. Dalam ½ cangkir kismis terdapat 1,9 mg zat besi dan dalam 1 cangkir plum terdapat 1 mg zat besi.

17. Yoghurt
Minimal anda akan mendapatkan sepertiga kandungan kalsium per hari dalam satu cangkir. Kalsium akan membangun dan mempertahankan kesehatan tulang.

18. Telur
Telur kaya akan semua mineral, termasuk besi, dan vitamin B. Telur ideal dikonsumsi saat sarapan karena mengandung jumlah energi memadai.

19. Daging Sapi
Daging merupakan bahan makanan hewani. Seperti daging sapi yang mudah diolah. Dalam 100 gram daging sapi segar mengandung 201 kkal energi, 14 gram lemak, dan 2,8 mg zat besi.

20. Ikan
Salah satu makanan laut ini dipercaya kaya akan omega-3 dan 6. Ikan baronang diketahui mengandung zat besi sebanyak 3,8 mg per 100 gram. Selian itu ikan sarden juga mengandung 2,5 mg zat besi per 100 gram. Ikan salmon merupakan sumber utama protein dan asam lemak omega 3. Dan jangan lupa satu lagi yaitu ikan tuna.

Advertisements

syarat mendirikan klinik

berikut ini adalah tips tentang cara mendirikan sebuah klinik :

1. Klinik adalah fasilitas pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan yang menyediakan pelayanan medis dasar dan/atau spesialistik, diselenggarakan oleh lebih dari satu jenis tenaga kesehatan dan dipimpin oleh seorang tenaga medis.

2. Tenaga medis adalah dokter, dokter spesialis, dokter gigi atau dokter gigi spesialis.

3. Tenaga kesehatan adalah setiap orang yang mengabdikan diri dalam bidang kesehatan serta memiliki pengetahuan dan/atau keterampilan melalui pendidikan di bidang kesehatan yang untuk jenis tertentu memerlukan kewenangan untuk melakukan upaya kesehatan.

4. Menteri adalah menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang kesehatan.

(1) Berdasarkan jenis pelayanannya, klinik dibagi menjadi Klinik Pratama dan Klinik Utama.

(2) Klinik Pratama sebagaimana dimaksud pada ayat (1) merupakan klinik yang menyelenggarakan pelayanan medik dasar.

(3) Klinik Utama sebagaimana dimaksud pada ayat (1) merupakan klinik yang menyelenggarakan pelayanan medik spesialistik atau pelayanan medik dasar dan spesialistik.

(4) Klinik Pratama atau Klinik Utama sebagaimana dimaksud pada ayat (2)

dan ayat (3) dapat mengkhususkan pelayanan pada satu bidang tertentu berdasarkan disiplin ilmu, golongan umur, organ atau jenis penyakit tertentu.

Klinik harus memenuhi persyaratan lokasi, bangunan dan ruangan, prasarana, peralatan, dan ketenagaan.

Lokasi pendirian klinik harus sesuai dengan tata ruang daerah masing-masing.

Bangunan dan Ruangan
Klinik diselenggarakan pada bangunan yang permanen dan tidak bergabung dengan tempat tinggal atau unit kerja lainnya.
Bangunan klinik harus memenuhi persyaratan lingkungan sehat sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Bangunan klinik harus memperhatikan fungsi,keamanan, kenyamanan dan kemudahan dalam pemberian pelayanan serta
perlindungan dan keselamatan bagi semua orang termasuk penyandang cacat, anak-anak dan orang usia lanjut.

Bangunan klinik paling sedikit terdiri atas:
a. ruang pendaftaran/ruang tunggu;
b. ruang konsultasi dokter;
c. ruang administrasi;
d. ruang tindakan;
e. ruang farmasi;
f. kamar mandi/wc;
g. ruangan lainnya sesuai kebutuhan pelayanan.

Prasarana klinik meliputi:
a. instalasi air;
b. instalasi listrik;
c. instalasi sirkulasi udara;
d. sarana pengelolaan limbah;
e. pencegahan dan penanggulangan kebakaran;
f. ambulans, untuk klinik yang menyelenggarakan rawat inap; dan
g. sarana lainnya sesuai kebutuhan.

Peralatan
Klinik harus dilengkapi dengan peralatan medis dan nonmedis yang memadai sesuai dengan jenis pelayanan yang diberikan.

Peralatan medis dan nonmedis harus memenuhi standar mutu, keamanan, dan keselamatan.

Peralatan medis harus memiliki izin edar sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

PERIZINAN

Untuk mendirikan dan menyelenggarakan klinik harus mendapat izin dari pemerintah daerah kabupaten/kota setelah mendapatkan rekomendasi dari dinas kesehatan kabupaten/kota setempat.

Permohonan izin klinik diajukan dengan melampirkan:
a. surat rekomendasi dari dinas kesehatan setempat;
b. salinan/fotokopi pendirian badan usaha kecuali untuk kepemilikan
perorangan;
c. identitas lengkap pemohon;
d. surat keterangan persetujuan lokasi dari pemerintah daerah
setempat;
e. bukti hak kepemilikan atau penggunaan tanah atau izin
penggunaan bangunan untuk penyelenggaraan kegiatan bagi milik
pribadi atau surat kontrak minimal selama 5 (lima) tahun bagi yang
menyewa bangunan untuk penyelenggaraan kegiatan;
f. dokumen Upaya Pengelolaan Lingkungan (UKL) dan Upaya
Pemantauan Lingkungan (UPL);
g. profil klinik yang akan didirikan meliputi struktur organisasi
kepengurusan, tenaga kesehatan, sarana dan prasarana, dan
peralatan serta pelayanan yang diberikan; dan
h. persyaratan administrasi lain sesuai dengan ketentuan peraturan
perundang-undangan.

Izin klinik diberikan untuk jangka waktu 5 (lima) tahun dan dapat diperpanjang dengan mengajukan permohonan perpanjangan 6 (enam) bulan sebelum habis masa berlaku izinnya.

Pemerintah daerah kabupaten/kota dalam waktu 3 (tiga) bulan sejak permohonan diterima harus menetapkan menerima atau menolak permohonan izin atau permohonan perpanjangan izin.

Permohonan yang tidak memenuhi syarat ditolak oleh pemerintah daerah kabupaten/kota dengan memberikan alasan penolakannya secara tertulis.

sumber

lagi nganggur dan utak atik daydaily.com , lagi check webmaster tools aja sih barusan, dan ada beberapa error yang bikin website ini ga sehat. yang jelas pagerank di gebuk google gara gara violating beberapa agreement nya google. akhirnya semua outbond link saya hapus dan minta reconsideration sama google untuk review ulang. semoga aja di approve, 😀 ntar kalo udah jualan link lagi, wkwkwk. btw ini website kapan sukses nya yah, wkwkwk

cara membuat sitemap.xml

buat yang suka utak atik website dan SEO, tentunya pada tahu penting nya sitemap untuk website kita. dan bagi yang ingin membuat sitemap dengan cara gampang :

1. silahkan kunjungi website ini : http://www.xml-sitemaps.com dan ikuti aja deh udah ada langkah step by step nya, 🙂

membuat sistem

nemu artikel bagus tentang membuat sistem, sumber : dari akun twitter Jaya YEA (Juragan) :

Berikut tips bisnis praktis yang saya copas dari tweetnya mas @JayaYEA (Juragan) tanggal 20 dan 21 April.
5 TANGGA BISNIS; Bagaimana Langkah2 bisnis agar lebih cepat FREEDOM!
5 Tangga bisnis. Apa gunanya?? Mengetahui prioritas langkah2 yg diprlukan&tdk diprlukan pd fase2 t’tentu dlm ush,hngga tnaga kt bs diprioritaskan utk hal2 terpenting lain.
Berikut adlh 5 tangga bisnis:
1.STARTING(Mulai)
2.PROFITING(Naikan keuntungan)
3.SYSTEMIZING(Bangun sistem)
4.MULTIPLYING(Duplikasi)
5.REAPING FREEDOM(Kebebasan financial).
1a.STARTING; saat mulai ush fokus bgmn bs survive / ‘dapur ngepul’ terlebih dahulu.Jgn berusaha mencari laba bsr saat awal tp crlah omset.
1b.Fokus bgmn meramaikan toko anda & mengkonversi sebanyak mungkin calon pelanggan jd pelanggan.Lakukan pemasaran scr agresif & teragenda.
1c.Jgn biarkan seharipun tanpa promosi. Lakukan hal ini terus-menerus sampai ‘kursi’ anda penuh tiap saatnya.
1d.Jk bisnis anda adlh distribusi,bukalah jalur distribusi sebanyak mungkin & secepat mungkin.Genjot volume penjualan anda bkn profit anda.
1e.Asalkan pembayaran bagus, profit rendahpun tdk menjadi mslh. Sekali lg fokus menaikan omset.
1f.Jgn terburu2 membuat sistem scr detail krn akan menghilangkan flexibilitas dlm bisnis anda.
1g.Biasanya mantan krywn diperush bsr akan fokus membuat sistem dibanding menggenjot penjualan.Ini adlh kesalahan fatal saat awal berbisnis.
2a.PROFITING; stlh volume penjualan anda cukup bsr atau ‘kursi’ di warung anda sdh penuh tiap saat barulah berfokus menaikan keuntungan ush.
2b. Ada 3 hal menaikan keuntungan ush dr cust. :1.menaikan angka repeat order; 2.menaikan rata2 pembelian tiap kunjungan; 3.menaikan margin.
2c. Repeat order adlh sgl upaya yg dilakukan utk membuat pelanggan semakin sering belanja ke tmpt kita.
2d. Menaikan rata2 pembelian; bgmn caranya mrk yg tadinya belanja 100rb tiap kunjungan mjd 200rb tiap kunjungan.
2e. Menaikan margin; intinya adlh menaikan value&hrg jual, serta menekan biaya produksi dgn cara menaikan produktifitas&menekan pengeluaran.
2f. Di fase profiting, promosi ttp jgn berhenti. Bedanya dgn fase starting, promosi profiting lbh di fokuskan ke pelanggan yg sdh ada.
3a. SYSTEMIZING; Nah, stlh ‘dapur ngepul’ & duit melimpah, kini saatnya menyempurnakan sistem.
3b.Sebenarnya sistem tsbt mungkin sdh dirintis sdkit dm sdkit sjk mulai ush. Hny sj di fase systemizing,kt akan fokus pd pembenahan sistem.
3c. Tujuan dr system adlh membuat bisnis ‘autopilot’, jalan tanpa anda & siap dikembangbiakan (multiplying).
3d. Materi systemizing akan kami paparkan scr terpisah besok.
3e. Toh jk profit anda bsr, anda tdk perlu pusing utk membuat sistem sendiri. Cukup membayar konsultan utk membuat sistem di perush anda.
3f. Yg terpenting lg, inilah saatnya anda mencari GM/direktur yg jauh lbh pandai dan berpengalaman dr anda.
4a. Multiplying; stlh sistem terbentuk perlu dilakukan uji coba dgn cara menduplikasi bisnis yg sdh ada yaitu dgn membuka cabang.
4b.Jgn buru2 franchise jk sistem blm teruji.Jk anda membthkan modal utk ush gunakan opsi jual sbagian saham cbng utama u/ membangun cbng br.
4c. Uji sistem anda dgn membuka cabang di bbrp tmpt/kota yg berbeda, sblm akhirnya anda siap franchise.
4d. Ingat: niatkan franchise utk berbagi keuntungan, bukan mencari ‘korban’. Apa yg anda tanam adlh apa yg anda akan tuai.
4e. Selain opsi franchise, sistem jg bs diterapkan utk mengembangbiakan cabang2 usaha anda.
5a. Kini tiba saatnya memetik apa yg telah ada tanam, yaitu kebebasan financial. Bisnis anda jalan, anda jalan2….
5b. Skrg tiba saatnya meninggalkan ‘gading’ kepada org2 sekitar anda.
“MenSistemkan Usaha Anda”..

I.Systemizing; Apa gunanya sistem? Apa bedanya businessman & busyman? Apakah Anda self employee ataukah business owner?
II. Jk perush Anda tak ada yg mampu menjalankan kecuali diri Anda? Artinya Anda tak blh sakit, liburan, apalagi pensiun.
III. Mengetahui gbran besar pembuatan sistem, bkn brarti Anda sendiri yg hrs membuatnya. Byr yg ahli u/ menyempurnakannya.
IV. Adapun Anda bisa merintis sistem yg sederhana u/ menghindari kesalahan & mendelegasikan pekerjaan dg benar.
V. Ingat: sistem bknlah sekedar SOP! Lbh dr itu, memastikan tiap tim bkerja dg harmonis dlm aturan, guna mencapai Visi perush.
VI. Berikut adlh 8 langkah membuat sistem… Catat yaa. Yg mau posting silaken, mhn info sumbernya. Courtesy @YEAindonesia
1a. Visi|arah bisnis; Mau dibawa kemana bisnis Anda? Apa tujuan dibuatnya? Target2 jangka panjang? Apa nilai2 yg melandasinya? #YEAsistem
b. Mungkin saat awal berbisnis, Anda blm memikirkannya, itu wajar, krn msh dlm tahap survive. #YEAsistem
1c. Jika Anda meninggalkan bisnis Anda kpd tim, tanpa arah 7an, jgn harap bisnis Anda akan berkembang. #YEAsistem
1d. The Power of Kepepet memberi kekuatan u/ berlari, Visi memberi arahan kemana larinya. #YEAsistem
1e. Tanpa arah 7an, karywn Anda berty,”Pak, kita mau kemana?”. Anda jwb,”Yg penting asal jalan deh”. Lucu kan?! #YEAsistem
1f. Tanpa target2 yg jelas, karywn berty,”Pak, target kita brapa perbln?”. Anda jwb,”Try your best”. BEST itu relatif mnrt siapa? #YEAsistem
2a. Struktur Organisasi|Kejelasan bagian; Kenyataan, bkn diada2kan. Apa gunanya? Agar jelas siapa jendral, kapten & sersannya. #YEAsistem
2b. Tanpa kejelasan, jk ada kesalahan, akan lempar2an. Siapa report ke siapa, siapa memimpin siapa? #YEAsistem
2c. Tak ada 2 jendral dlm 1 peperangan! Kasihan prajuritnya, bingung. Perangpun jd amburadul. #YEAsistem
3a. Alur bisnis|gambaran proses; Gbr & tuliskan prosesnya dr A-Z, per masing2 bagian, lengkap dg dokumen2 yg diperlukan. #YEAsistem
3b. Buat kolom2 per bagian, contoh: | Penjualan | Admin | Pembelian | Akunting | Kasir | #YEAsistem
3c. Jika prosesnya byk, bisa dibagi per prosedur, misal: prosedur pengolahan order, penerimaan pegawai. #YEAsistem
3d. Bisa menggunakan software Microsoft Visio, mudah & cantik! #YEAsistem

4a. Job Desc|pembagian tugas; dr alur biz yg dibuat di lgkh 3, tuliskan deskripsi tgg jwb & tugas masing2 bagian #YEAsistem

4b. Misal: Bag Pembelian Sparepart–> 1. Bertgg jwb thd pembelian sparepart sesuai dg permintaan dr pihak maintainance, dst. #YEAsistem

4c. Smakin detail job desc, smakin jelas tgg jwb & tugas masing2 bag, smakin terhindar dr kesalahan prosedur & wewenang. #YEAsistem
5a. SOP|standar & langkah2; inti dari SOP adlh menuliskan apa2 yg hrs dilakukan & standarisasinya. #YEAsistem
5b. Masih ingat saat Anda praktikum? Apa yg tertulis di diktat? Tujuan, alat&bahan, langkah2 percobaan. Spt itulah SOP. #YEAsistem
5c. Contoh, prosedur mengelap meja! Tujuan: memastikan meja bersih tanpa kotoran. Standar Indikator: bisa buat ngaca! #YEAsistem
5d. Alat & bahan: sprayer yg berisi sabun, lap A & B. #YEAsistem
5e. Prosedur: 1.Ambil sprayer dg tgn kanan. 2.Arahkan ke meja dg kemiringan 45deg ke bwh, jarak 30cm. 3.Semprotkan 3x, dst. #YEAsistem
5f. Smakin detail, smakin terhindar dr kesalahan. Gunakan gbr/foto u/ membantu ilustrasi. Jk mungkin rekam dlm video. #YEAsistem
5g. Uji coba SOP dg meminta ssorg melakukan dr instruksi SOP, tanpa bantuan Anda. Jk msh ada salah, perbaiki. #YEAsistem
5h. SOP yg bagus, adlh yg mudah dimengerti dr sudut pandang pembaca awam. Gunakan bhs ‘manusia’, bkn dewa. #YEAsistem
5i. Stiap terjadi perubahan SOP, cantumkan nmr revisinya (misal: rev1) & tuliskan deskripsi revisi serta tglnya. #YEAsistem
5j. Jika ada dokumen2 yg hrs diisi atau diarsipkan saat proses, masukkan dlm SOP. Misal, invoice, voucher2. #YEAsistem
5k. Sempurnakan SOP sambil berjln, jgn terlalu dipaksakan. Jk terjd kesalahan selain human, brarti saatnya perbaikan. #YEAsistem
5l. Arsipkan SOP permasing2 departemen & kontrol pengkopian dan perbaikan secara ketat. SOP adlh rahasia perusahaan! #YEAsistem
6a. KPI (Key Performance Indikator)|indikator penilaian kinerja karyawan; Bukan berdasar ‘like & dislike’. #YEAsistem
6b. Simplenya… Buat patokan penilaian 1-4 u/ stiap tugas yg diberikan. Dg transparasi dan persetujuan kedua pihak! #YEAsistem
6c. Dasarkan kenaikan gaji atau SP (surat peringatan), hingga putusan PHK dari KPI yg telah ditentukan. #YEAsistem
6d. Jd, benar atau salah jelas penilaiannya. Kenaikan pangkatpun jelas aturan mainnya, bkn berdasar ‘feeling oh feeling’. #YEAsistem
7a. Tools|yg susah jadi mudah; dg bantuan teknologi, kerjapun jd smakin ringan, kesalahan & kebocoran diminimkan. #YEAsistem
CCTV bisa menggantikan melototnya mata satpam. Kasihan! Aku lihat & ‘perasaan lihat’, bisa dihindarkan #YEAsistem
7c. Digital & video camera meningkatkan akurasi training, menghindari “Ehh lupa…” Keluar masuk karywn bkn masalah gedhe! #YEAsistem
7d. Reporting & controlling bisa lewat email, blackberry, tak harus bertatap muka. Saldopun bs dicek via e-banking. #YEAsistem
7e. Program komputer inventory & barcoding system meringankan stock opname & akurasi perhitungan. #YEAsistem
8a. Leadership|without this, it wont work! Ingat, sbaik2nya sistem, yg mengerjakan org juga, bkn robot! #YEAsistem
b. Mrk patuh bkn krn gaji saja, tp juga krn perasaan nyaman & diayomi. Mrk tahu benar & salah, tp blm tentu taat. #YEAsistem
8c. Sesempurna apapun sistem, ada saja celahnya curang. Tanpa penanaman nilai2, mustahil ada keharmonisan. #YEAsistem
8d. Maka dr itu, budaya perusahaan hrs dihidupkan, pemimpin memberi teladan. Hingga sistem itu ada di hati, bkn kertas. #YEAsistem
8e. “Leadership is about influence, no more, nor less” (John C. Maxwell). Selamat mempraktekkan…. FIGHT! #YEAsistem

prinsip hidup sederhana

Dan orang-orang yang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebihan, dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu) di tengah-tengah antara yang demikian. (Al- Furqon:67)

Dan hamba-hamba Tuhan yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata (yang mengandung) keselamatan. (Al – Furqon:63)
Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid534, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan535. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan.(Al – A’raf- 31)
Dan janganlah kamu memalingkan mukamu dari manusia (karena sombong) dan janganlah kamu berjalan di muka bumi dengan angkuh. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong lagi membanggakan diri.(18) Dan sederhanalah kamu dalam berjalan1183 dan lunakkanlah suaramu. Sesungguhnya seburuk-buruk suara ialah suara keledai.(19) (Lukaman : 18-19)

Dan Dia mendapatimu sebagai seorang yang kekurangan, lalu Dia memberikan kecukupan.
QS. ad-Dhuha (93) : 8

well, menurut dan sepemahaman saya, agama islam itu simple, sederhana, mudah dipahami, agama ini mengajarkan bahwa kita cuma punya satu Tuhan yaitu Allah, yang disampaikan melalui Nabi Muhammad, Allah memberi kita tujuan, yaitu kebahagiaan di dunia dan akhirat, dan Allah memberi tahu kita melalui nabinya cara cara untuk mencapai tujuan tersebut melalui Al-Qur’an dan Al-Hadist. salah satunya adalah dengan hidup sederhana, dan menurut saya bukan sederhana dalam artian hidup miskin. sederhana disini lebih ke arah sederhana simple, dan prinsip prinsip hidup sederhana yang saya tangkep adalah.( sori random nulisnya 😀 ) :

1. hidup itu adalah ibadah.
2. hidup lah sesederhana mungkin, yaitu cuma mengambil/membeli apa apa yang kita butuhkan saja, jangan berlebih lebihan terhadap sesatu apapun.
3. jangan pernah menyakiti orang lain maka orang lain tidak akan pernah menyakiti anda.
4. lakukanlah yang terbaik maka kamu akan mendapatkan yang terbaik juga
5. tidak ada sesuatu yang terjadi kepada anda melainkan dengan seijin Allah
6. hindari 10 dosa besar penghalang rizki dan anda tidak perlu khawatir lagi terhadap rizki anda 🙂
7. musibah terjadi karena dua hal, azab atau ujian, kalau lagi kena musibah segera mikir, azab atau ujian, kalau azab buruan istighfar dan tobat, kalau ujian ya bersabar 🙂
8. jangan pernah menyalahkan orang lain atas hal buruk terjadi kepada diri anda, salahkan diri anda sendiri kenapa bisa terjadi.
9. jangan pernah merasa bangga dan sombong atas apa apa yang telah anda capai, itu semua terjadi atas karunia Allah.
10. urus semua kewajiban anda terhadap Allah maka Allah akan mengurusi urusan anda.
11. jauhi perbuatan maksiat, kalau terpaksa kena, segera bertobat 🙂
12. jangan pernah membenci siapapun dan apapun / jangan biarkan kebencian bersemayam dalam hati anda.
13. sayangi orang orang disekitar anda maka mereka akan menyayangi anda, sesederhana itu.
14. jangan pernah mengeluh, sekalipun, dan atas apapun, syukuri apa apa yang telah anda peroleh
15. hiduplah penuh rasa syukur, atas makanan yang bisa anda makan, atas kesehatan atas apa apa yang telah Allah kasih untuk anda.
16. kalau mau kaya, ya berusaha, berdo’a dan bersedekah lah yang banyak 😉
17. jangan pernah nyalahin setan, memang dia menggoda kita, tapi keputusan tetep di tangan kita toh? berdo’a lah agar dilindungi dari godaan setan yang terkutuk, but do’t blame him.
18. jangan pernah berpikiran negatif terhadap orang lain (suuzon)
19. apalagi ya? tambahin dong 😉 ntar deh diupdate lagi
20. lelaki yang baik untuk wanita yang baik, dan begitu juga sebaliknya, so kalo mau cari jodoh yang baik ya sederhana aja, perbaiki dulu diri anda, kalo ngerasa jodoh anda kurang baik, lihat dulu sebaik apa diri anda. Allah itu maha adil 🙂

Cara download musik pake android

image

Baru aja download aplikasi sederhana ini dari google play, sesuai nama aplikasinya SIMPLE MP3 DOWNLOADER , aplikasi ini memang sederhana sekali, cukup search > download > play , sesederhana itu. Yang minat bisa langsung sedot dari google play, filenya kecil kok 🙂

ciri ciri madu asli

Madu Asli  bagus bagi kebugaran/kesehatan tubuh dan perawatan wajah. Penelitian medis saat ini sudah terbukti bahwa madu mempunyai kandungan glukosa, beberapa  vitamin, kalsium dan fosfor, selain itu madu asli  mampu memperbaiki kinerja saraf- saraf tubuh, yang mengatur dan menambah nafsu pola makan dan memperbaiki kualitas tidur. Pengetahuan tentang ciri-ciri madu asli atau ciri-ciri madu palsu menjadi sangat penting dalam hal ini.

Dikarenakan fungsinya itu, sehingga madu asli menjadi primadona untuk dikonsumsi. Namun sayangnya sejalan dengan itu kegiatan memalsu madu pun makin marak. Dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan semata tanpa memikirkan akibat yang akan menimpa konsumennya. Para produsen dan pemasar madu yang curang melakukan pemalsuan melalui cara mencampurkan madu asli dengan bahan lain seperti misalnya syirup, gula, fruktosa dan glukosa sintetis, dan bahan lainnya, bahkan dengan bahan-bahan yang berbahaya tanpa kandungan madu sedikitpun.
Berikut cara membuktikan Madu Palsu :

  • Dengan meneteskan dikertas jika mudah meresap maka madu tersebut perlu dicurigai keasliannya Karena mengandung kadar air yang tinggi
  • Dengan meng-kocok dalam wadahnya, apabila tidak terjadi gas atau buih maka madu tersebut perlu diuji lebih lanjut dan ada kemungkinan madu tersebut adalah madu palsu
  • Mencampur dengan telur ayam jika telur tidak ada tanda-tanda menjadi matang maka madu tersebut terindikasi madu palsu, namun ada juga pemalsu madu yang cangging dengan mencampurkan zat tertentu yang bisa membuat telur menjadi matang sehingga seolah-olah madu tersebut asli. Untuk menghindari pemalsuan ini coba untuk diuji dengan cara lain.
  • Jika dituang dalam gelas yang didalamnya diisi air,  madu palsu tersebut menyebar sebagian dan sebagian kecil lagi  ke bagian dasar gelas namun lama kelamaan madu tersebut menyebar merata dengan air. Nah apabila ditemukan seperti ini maka dapat dipastikan bahwa madu asli telah dicampur dengan larutan gula, atau sirup yang menyerupai madu.
  • Madu dituangkan dalam sendok logam kemudian dipanaskan dengan lilin, lama kelamaan akan mendidih. Saat mendidih buih yang timbul inilah yang menandakan asli atau palsunya madu. Apabila buih yang menggumpal tidak keluar atau meluap keluar sendok maka bisa dipastikan bahwa madu tersebut madu palsu.
  •  Celupkan pentul korek api ke dalam madu yang diuji, kemudian diamkan selama satu jam, setelah itu nyalakan dengan menggoreskannya pada bagian kertas kasar yang terdapat pada wadah korek api tersebut apabila tidak menyala maka tanda-tanda sebagai madu palsu bisa disimpulkan.

Dari uraian di atas dapat disimpulkan bahwa pengujian Ciri-ciri madu asli  atau palsu tidak bisa dengan satu cara saja. Uji madu asli anda minimal dengan dua cara sehingga bisa memperkuat keyakinan kita apakah madu yang kita konsumsi asli atau palsu. Selain cara-cara tersebut di atas yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana cara kita membeli madu tersebut, nah untuk itu tips membeli madu yang bisa anda lakukan :

  1. Membeli madu ditempat peternakan lebah langsung. Cara ini agak kurang efektif karena harus menyempatkan untuk mendatangi lokasinya langsung, biasanya juga lokasinya jauh dari rumah sehingga menjadikan kita malas. Selain itu biasanya saat kita datang madu sudah di sajikan dalam botol dan kita tidak tahu prosesnya, untuk yang beli langsung di tempat peternakan lebah, lebih baik anda membeli dan melihat proses pemerasan sarang lebahnya langsung, cara ini dijamin madu tersebut asli.
  2. Membeli Madu dengan melihat merek yang cukup terkenal dan terjamin keasliannya. Perhatikan label dan teliti kandungan isinya, perlu dipertanyakan apabila ada tanggal kadalu warsanya. Di Mesir  mad u asli yang benar-benar murni bisa dikonsumsi sampai ribuan tahun.
  3. Cari bentuk botol atau wadah yang sulit untuk dipalsu. Biasanya botol atau wadah pada produk-produk tertentu memiliki kesamaan nah inilah yang semakin mudah untuk dipalsukan.
  4. Hindari membeli madu asli dalam wadah yang madu tidak terlihat sama sekali atau botol tertutup dengan kardus atau dibalut dengan kertas, walaupun hal ini belum bisa membuktikan palsu tidaknya madu tersebut.
  5. Beli madu asli pada toko-toko terpercaya, uji keasliannya secara berkala, karena pemalsuan madu masih terus berlangsung sampai saat ini dan tentunya semakin canggih caranya.

sumber : http://cirimaduasli.com

 

 

 

wordpress.com account suspended

sebelumnya mohon maaf lahirbatin buat semuanya 🙂

lebaran kampung kemarin mudik, di rumah kaget aja nggak bisa log in ke blog ini, pesan errornya account suspended. bingung karena belum pernah sebelumnya, kenapa ya karena gw ga pernah merasa sekalipun melanggar tos atau agreement nya wordpress, dan sebelum nya tidak pernah ada pemberitahuan atau peringatan apa apa dari wordpress ke email gw.

Account suspended - you need your own domain

setelah beberapa hari kebingungan karena gw cari makan pake blog di wordpress.com, ternyata solusinya gampang aja, reset password. begitu anda ga bisa login, klik aja di bagian bawahnya ada link “lost your password” lalu masukin username anda, cek email, ikutin step stepnya, skip skip, beres deh. simple aja.

gw tulis disini karena susah banget nemuin similar case nya di google, ada di bahas tapi di forum luar sono yang nyarinya susah banget. semoga membantu.

100 tips manajemen waktu

1. Ingatlah, semua orang akan mati.
2. Utamakan ibadah-ibadah fardlu sebelum tugas yang lain.
3. Ingatlah bahwa waktu hanya 24 setiap hari, dan tidak bisa ditambah.
4. Sebenarnya, kewajiban Anda lebih banyak dibandingkan waktu Anda. Putuskan waktu Anda untuk melakukan yang terbaik.
5. Tidak selamanya “diam itu emas”. Jika bicara lebih baik, maka bicaralah. Jika bertindak lebih baik, maka bertindaklah.
6. Nilailah waktu Anda.
7. Perlakukan waktu sebagai sumber daya yang harus dikelola.
8. Mengukur waktu Anda.
9. Menilai berapa banyak waktu yang Anda miliki untuk mengelola.
10. Negosiasikan agar lebih banyak kendali atas waktu kerja Anda.
11. Tentukan pola kerja terbaik untuk diri sendiri.
12. Mengendalikan tugas-tugas Anda.
13. Memiliki kebebasan untuk menyeimbangkan tugas-tugas Anda.
14. Bekerja dengan kecepatan yang lebih.
15. Miliki rencana ke depan.
16. Menyeimbangkan tuntutan pada waktu Anda.
17. Jangan bekerja lebih dari yang Anda butuhkan.
18. Cobalah “sambil menyelam, minum air”
19. Gunakan waktu untuk mendapatkan hasil, bukan hanya menggugurkan kewajiban.
20. Lakukan sesuatu yang produktif dan menyenangkan setiap hari.
21. Bertanya: “apa yang terbaik dilakukan sekarang?”
22. Identifikasi pemboros waktu.
23. Memiliki tujuan hidup Anda.
24. Efektif …
25. … Dan kemudian efisien.
26. Jangan terburu-buru atau terlalu banyak pekerjaan.
27. Lakukan tugas harian secara variatif.
28. Menghabiskan hingga seperempat hari Anda pada tugas-tugas rutin.
29. Lakukan tugas-tugas rutin dalam waktu sesingkat mungkin.
30. Mengembangkan kebiasaan yang baik.
31. Coba lakukan tugas rutin dengan metode yang berbeda.
32. Memanfaatkan jalan pintas.
33. Siapkan materi Anda di muka.
34. Merapikan saat Anda pergi.
35. Otomatisasi.
36. Identifikasi penghambat kerja (bottle neck) dan menghilangkan mereka.
37. Buat arus pekerjaan mudah.
38. Gunakan sistem “just-in-time” untuk meminimalkan kekacauan.
39. Selesaikan tugas-tugas yang sama sekaligus.
40. Mengidentifikasi metode kerja tercepat dan kemudian melatih semua orang.
41. Tahu mana pekerjaan dapat dipercepat dan yang tidak bisa.
42. Memiliki slot waktu yang teratur untuk tugas-tugas.
43. Menyisihkan waktu untuk tugas-tugas pemeliharaan.
44. Jangan mengambil dokumen yang tidak perlu.
45. Mengatur filing sistem (pengarsipan).
46. Back up komputer Anda secara rutin.
47. Hapus file secara teratur.
48. Jaga agar meja Anda bersih
49. Tangani setiap selembar kertas hanya sekali.
50. Hilangkan junk mail dan spam.
51. Telepon daripada menulis.
52. Jangan apa-apa fotokopi kecuali adalah penting.
53. Mengirim balasan pada selembar kertas yang sama.
54. Jaga komunikasi Anda manis dan pendek.
55. Mengelola proyek Anda dengan perkiraan waktu, biaya dan kualitas.
56. Jalankan proyek dengan rencana waktu yang terperinci.
57. Tambahkan pada 20% pada rencana awal proyek Anda.
58. Memiliki daftar terperinci dari tugas-tugas proyek Anda.
59. Buat serangkaian tenggat waktu untuk proyek-proyek Anda.
60. Cari link yang lemah dalam proyek Anda dan memiliki rencana back-up.
61. Streamline yang rendah dalam proyek menjadi prioritas.
62. Tetaplah lebih depan dibandingkan dengan jadwal proyek Anda.
63. Melacak dan memonitor kemajuan proyek Anda.
64. Menghabiskan hingga seperempat hari Anda pada pekerjaan berjalan.
65. Memiliki visi yang jelas tentang tujuan Anda.
66. Selaraskan tujuan Anda dengan nilai-nilai Anda.
67. Tuliskan tujuan Anda.
68. Rencanakan area hasil kunci Anda.
69. Buat tujuan jangka pendek dengan metode SMART.
70. Identifikasi pekerjaan yang Anda benci dan delegasikan.
71. Memecah pekerjaan besar menjadi potongan kecil.
72. Prioritaskan tugas-tugas Anda sesuai dengan kepentingannya.
73. Bila Anda kewalahan, tulis to-do list dan prioritaskan.
74. Rencanakan hanya menggunakan 60% dari hari Anda, meninggalkan sisanya untuk apa yang muncul tiba-tiba (yang tidak direncanakan).
75. Masukkan pekerjaan besar dalam buku harian Anda terlebih dahulu, kemudian yang kecil.
76. Rayakan mencapai tujuan Anda.
77. Menghabiskan hingga seperempat hari Anda untuk melakukan tugas yang tidak rutin.
78. Luangkan waktu untuk duduk dan berpikir.
79. Jagalah kesehatan Anda.
80. Luangkan waktu untuk menikmati dan menghargai.
81. Gunakan energi saat ini.
82. Kadang-kadang hanya melakukan apa yang ingin Anda lakukan.
83. Ambil istirahat setidaknya setiap 90 menit.
84. Review secara harian atau mingguan.
85. Menghabiskan hingga seperempat hari Anda dengan orang lain.
86. Selalu muncul untuk rapat tepat waktu.
87. Jadilah sopan dan cepat dengan orang lain.
88. Hanya mengadakan pertemuan yang memiliki tujuan yang jelas.
89. Biarkan orang tahu kapan Anda tidak bebas (sibuk).
90. Meminimalkan interupsi yang tidak perlu.
91. Belajar mengatakan Tidak untuk pekerjaan yang bukan milikmu.
92. Kontrol telepon Anda.
93. Saring semua panggilan masuk.
94. Rancangan kebijakan waktu dalam tim.
95. Simpanlah jam di dinding.
96. Latihlah konsentrasi Anda.
97. Latihlah keterampilan yang berkaitan dengan pekerjaan Anda sehari-hari.
98. Memahami kebribadian Anda terkait waktu.
99. Periksa apakah Anda memiliki kecenderungan untuk kerja lembur? Perbaiki, itu tanda tidak baik.
100. Syukuri dan nikmati waktu Anda.


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page