Archive for the 'Uncategorized' Category

suatu sore di tukang kebab margahayu
tukang kebab : teh punten ini tadi kebab yang kambing sama yang sapi lupa dipisahin
istri : gapapa, (nengok ke saya) mas tau kan bedanya sapi sama kambing?
me : tau, kalo sapi bunyinya moooo, kalo kambing bunyinya mbeeeee

Advertisements

…suatu hari saya berkesempatan mengantar teman mengirim barang pesanan dari pelanggannya ke sukabumi, qadarallah di perjalanan sangat macet, dan banyak sekali pedagang asongan yang menawarkan dagangan. singkat kata, kami pun sampai di suatu sekolah di sukabumi sudah menjelang maghrib, bertemu dengan kepala sekolah dan terjadilah dialog sebagai berikut :

kepala sekolah : kemana aja kok baru nyampe

temen : macet banget pak tadi di jalan

lalu temen menurunkan barang-barangnya dari mobil dan menyerahkan ke kepala sekolah tersebut

kepala sekolah : jadi berapa ini total barangnya?

temen : 25.700.000 pak

kepala sekolah : udah pasin aja lah yaaaa jadi 25.500.000

temen : jangan dong pak buat bensin itu, hhe

kepala sekolah menyerahkan uang, temen ngitung uang, saya bantu ngitungin, setelah dihitung total pas 25.500.000, temen dan si bapak liat-liatan, lalu sama sama cengengesan, lalu kami pamit pulang. diperjalanan temen menggerutu : gilak ya tu kepala sekolah, 200.000 aja sama dia diembat.

saya : hahaha, sama aja kaya lu tadi, 2.000 aja ke pedagang asongan lu embat, dibayar lunas deh sama Allah, 100 kali lipat,

temen diem sejenak, lalu kita bertiga tertawa terbahak bahak mengingat kejadian beberapa jam yang lalu

beberapa jam yang lalu…

di tengah kemacetan jalur cianjur sukabumi, temen sepertinya laper, lalu dia memanggil pedagang asongan yang sedang lewat :

temen : kang, tahunya berapa?

pedagang asongan : 7.000 a’

temen : udah 5000 aja laaaah (agak setengah maksa, sambil ngasih uang 5000)

pedagang asongan menyerahkan tahu ke temen, ngambil uang, sambil berlalu pergi.

lagu & nasehat dari seorang laki laki untuk seorang wanita yang pergaulannya sudah kebablasan

bahagia itu sederhana #18

ketika kita ditanya temen makanan kesukaan kita apa, trus kita jawab mashed potato, dan besoknya dibikinin mashed potato sama dia, thanks to you, you made my entire week. dan cepet sembuh yaa

2016

orang ketemu di jalan : merayakan tahun baru dimana mas?

gw : ga merayakan tahun baru

orang : ooo, merayakan satu muharam ya?

gw : itu saya juga nggak merayakan

orang : oooh maaf saya kirain mas muslim

ga merayakan satu muharam membuat gw jadi non muslim ya? boro-boro merayakan tahun baru, hari lahir gw sendiri aja ga pernah ngerayain ^^. tapi membicarakan 2015, ada banyak hal terjadi di 2015. mari kita ganti kata ganti orang orang pertama dari “gw” menjadi “saya”. untuk resolusi sendiri, saya ga pernah punya resolusi tahunan, resolusi udah saya catat dengan detail dari tahun 2006-2007. dari semenjak saya kuliah, sampai nanti umur 60 tahun (semoga nyampe umurnya). apa-apa yang harus saya capai dan apa apa yang harus saya lakukan, dan tentu saja tiap akhir tahun saya evaluasi, tentu saja banyak yang tercapai, banyak juga yang tidak. dan mimpi kita sendiri juga tumbuh, yang dulu kita impikan, tidak kita inginkan lagi, dan muncul mimpi mimpi baru yang lebih besar lagi. tapi akhir tahun buat saya bukanlah desember, bukan juga muharam, tapi ramadhan. pembukuan perusahaan saya juga saya tutup pada bulan ramadhan, dua minggu sebelum lebaran udah ga ngurus proyek.

tapi alhamdulillah, di 2015, saya yang dulunya ambisius ngejar duit, sekarang udah ga gitu lagi, capek ngejar duit mah, dari umur 21 sampe sekarang, yang namanya rizki ya begitu begitu aja, Allah kasih banyak hal, Allah juga kasih banyak kehilangan, saya ga pernah mimpi bakal beli rumah, tentu itu tertulis di resolusi, tapi Allah kasih di 2012, gw yang ga pernah mimpi bisa ditipu orang, ketipu berkali-kali, dalam keuangan, perusahaan, maupun asmara (haha), sering dapat cobaan membuat diri kita lebih kuat, dulu ilang hape nokia 6600 yang cuma 3 juta aja waktu sma, nyeseknya minta ampun, galau, tiap sholat minta dibalikin sama Allah, sambil mengutuki yang nyolong, kemarin-kemarin ilang iphone, motor vixion, motor byson, rasanya biasa aja, cuma mikir gini, ya Allah, saya ada dosa ini, tolong diampuni, siapa yang ngijinin kita ketemu sama penipu, pencopet? Allah tentunya, dari sekian banyak orang yang bisa ditipu, kenapa harus kita? ga ada kebetulan kan?, pasti ada sesuatu yang kita lakukan yang membuat Allah tidak berkenan sehingga Allah menegur kita dengan kasih sayangNya. masih alhamdulillah ditegur, yang ngeri itu kalo dicuekin sama Allah.

(pake gw lagi deh, asa aneh pake saya) dan guess what? gw ngetik ini pake notebook compaq presario b1200 yang dulu gw hina hina itu (cek disini). ternyata notebook ini luar biasa, padahal dulu waktu masih s1 pemakaiannya luar biasa, dipake main dota (LAN party) terus hampir setiap hari, dan ga pernah gw matiin, kalo kuliah ya ditinggal nyala, setahun kemudian, laptop temen temen gw yang belinya bareng semacam ibm, toshiba dan compaq lainnya udah pada tewas, trus mereka ganti asus karena asus waktu itu lagi ngetrend, beberapa tahun kemudian asus temen temen gw pada tewas lagi, dan gw ga pernah ketemu mereka lagi karena mereka pada kerja, dan gw masih pake laptop yang sama. sampe kemudian gw sibuk ngurusin perusahaan, gw kerja dan ngurusin website lebih banyak pake PC, laptop gw taro di…entahlah lupa, dimana aja, sampe berdebu, udah males pake sebenernya karena memang lemot dan berisik. tapi berhubung perusahaan gw ada yang ngurusin sekarang, pc nya sering dipakai sama beliau untuk kerja, gw lebih banyak mainan hape, tapi ya you know lah, browsing di hp itu ga leluasa, jadi aja gw cari lagi ni notebook, dan gw bongkar, dan ternyata kipas pendinginnya pada patah, ini yang bikin geter dan berisik, cari kanibalan di jaya plaza dan problem solved, dan untuk lemotnya, gw upgrade ramnya, ram dua giga bekasnya cuma 200 ribu aja, hha, karena emang ga ada yang baru, PCI nya ga sesuai, dulu waktu masih baru mau upgrade sekitar 600ribu perkepingnya, sekarang bekasnya cuma cepek, dua jadi duaratus. dan sekarang ini laptop jadi enak dipakai lagi, CLBK ceritanya.

dan malem tahun baru gw, gw ngecat rumah sampe jam 3 pagi, terlalu mainstream untuk pesta kembang api dan bakar bakaran :)), dan baru selesai hari ini, alhamdulillah, cukup produktif 2016 gw ^^

trotoar

ini hari apa ya? oh minggu, udah mau abis aja tahun ini, ntar kalo udah mepet harus nulis resolusi, biar kita selalu on track dengan hal yang sudah kita rencanakan, walaupun kita tahu, Allah lah pemilik semua keputusan, tapi manusia berikhtiar, apapun yang dikasih Allah baik kok, Allah maha tahu dan maha adil.

dan gw little bit sad, karena seharusnya gw ada di rumah magetan sekarang, ketemu bapak, ibuk, dan adek. tapi ga bisa pulang karena mau ada pelanggan dateng dari malaysia akhir tahun ini, terpaksa ditunda, duniawi ya? classic memang. dari dulu ketika beres sma dan pindah ke bandung, gw aware bahwa gw ga akan pernah hidup bareng dengan mereka lagi, yang biasanya kemana mana selalu berempat, merasa benar benar memiliki keluarga, selalu bersama, hehe. dan sekarang gw tinggal jauh dari mereka, melihat mereka menua dari kejauhan, dan gw selalu aware, bahwa suatu hari nanti (maaf agak melankolis) gw bakal dapet telpon dari rumah mengabari bahwa bapak, atau ibuk meninggal, kecuali gw meninggal lebih dahulu, ini gw selalu aware dan selalu prepare, bukan masalah tabu, mau gimana gimana ya sekali lagi, that is life, gw selalu menguatkan hati untuk hari itu. ya walaupun sesiap apapun, gw selalu khawatir.

tambah trenyuh lagi, gw kemarin debat sama temen masalah trotoar, debat santai aja bukan debat ngotot apalagi berantem, gw bukan orang yang idealis, walaupun pernah idealis, gw punya berprinsip, tidak seharusnya dalam berusaha (bisnis), kita menzolimi orang lain. dalam kasus ini, zalimkah orang yang membuka usahanya di trotoar? menurut gw iya, mereka zalim dan tiak adil karena tidak menempatkan sesuatu pada tempatnya.

mau gmana juga trotoar itu didesain untuk pejalan kaki, kalo trotoar di kapling untuk jualan, bikin warung makan, orang jalan kaki harus jalan di jalan aspal, kalo mereka keserempet motor atau mobil gimana? itu my friend, yang gw maksud zalim. gw ga anti PKL, tapi ya cuma prinsip sederhana aja, yang penting tau bahwa itu salah dan zalim, mau mereka tetep lakukan or not, ya balik lagi ke prinsip masing masing, life is matter of choice right?

itu konsep konsep sederhana aja sih, gw ga pernah beli makanan di trotoar? sering bukan pernah lagi. tapi untuk buka usaha di trotoar? simply enggak. udah gitu aja, ga lebih ga kurang.

ada lagi konsep  sederhana yang banyak orang ga paham, itu orang yang merasa jadi korban. misal ada orang ngerasa jadi korban pencopetan, trus dia menyalahkan si pencopet, thats not how life works brother (or sister). pertanyaannya adalah, hal apa yang kamu perbuat sehingga copet memilih kamu sebagai korbannya? apapun alasannya,suka ga suka, kalau kamu sudah kecopetan, ya memang kamu pantas di copet. simpel. ini juga berlaku untuk hal jahat lain, fitnah misalnya.

kaya kemarin motor gw ilang kecurian, gw nyalahin pencurinya? no, buat apa? motor bakal balik dengan nyalahin pencuri? no, tambah pusing? yes. marah? yes. kesel? yes. trus manfaatnya apa? nothing. jadi ya waktunya ilang ya ilang aja, instropeksi diri, gw pasti ada dosa, mungkin menzalimi orang ga sadar, mungkin yang lain, ya minta ampun aja sama Allah. tapi tetep lapor polisi. lapor polisi supaya balik? nggak, sebagai bagian dari ikhtiar aja, tapi kalau balik ya alhamdulillah.

dan 4 bulan kemudian, alhamdulillah motor ketemu, bersyukur. ilang mendekatkan diri sama Allah, jadi amal, balik juga mendekatkan diri sama Allah karena syukur. simpel aja.

setiap insan manusia harus hidup secara terhormat, dengan  cara selalu menjaga kehormatannya, dengan selalu memposisikan dirinya sebagai seorang makluk yang memiliki tugas mulia di bumi dari Rabbnya, menjaga kehormatannya dari segala macam perbuatan maksiat, atau perbuatan yang mendekatinya, menjaga dirinya dari keterbutuhan terhadap makluk, menjaga dirinya dari cita-cita yang hanya berhenti pada dunia karena kita adalah makhluk kekal, tubuh kita akan mati, tapi jiwa kita adalah kekal, tugas kita adalah mengembalikan jiwa ini dengan baik ke sisi Rabbnya.

selamat hari kamis

ramadhan 2015, rentang waktu ini harus ke catet nih, karena penting banget, yaitu adalah hari harinya saya 🙂

fighting!!!

“sebutir intan meskipun kusam selalu lebih disukai daripada sekeping kaca, atau batu, sebagaimanapun kaca atau batu itu telah digosok”

the true noble women

seorang wanita terhormat bagi saya adalah, seorang wanita yang benar benar menjaga hatinya hanya untuk suaminya nanti.

 


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page