Posts Tagged 'compaq'

tentang customer service yang payah

sekitar tujuh tahun lalu, motor saya yang baru aja dibeli terasa sangat tidak nyaman. mesinnya geter, dan tarikannya kurang lancar, akhirnya saya bawa service ke dealer dan dari pihak dealer suzuki itu bilang bahwa motor saya mengalami kerusakan di bagian rantai dan gear dan harus di ganti satu paket. tapi karena curigaan, *pasti disuruh beli nih*, motor itu saya bawa pulang, saya servisin di bengkel tetangga, bengkel tetangga itu bilang, bahwa mur mesin saya kendor, dikencengin sama beliau, dia minta 3 ribu, dan motor sudah beres.

dua bulan lalu, laptop saya yang presario b1200 itu mendadak menjadi lambat banget, gak bisa dipakai lah intinya, saya bawa ke service center compaq di bandung, mbak nya bilang disuruh ninggal aja nanti dua hari lagi dikabarin. saya tunggu sampai hampir 3 minggu gak ada kabar sama sekali dari service center compaq baik melalui hape dan email, akhirnya saya datengin compaqnya, dan compaq menyatakan bahwa laptop saya rusak di mainboard dan power switch dan harus diganti, total biaya perbaikan adalah Rp. 3.000.000,-. euh males banget 3 juta buat betulin laptop, mending saya beliin netbook.

akhirnya laptop saya tarik aja *bayar Rp. 110.000,-* saya bawa pulang dan saya taro gitu aja, saya anggep rusak. setelah dua bulan, ada temen yang berbaik hati nginstall ulang, setelah diinstall ulang laptop jadi normal dan bisa dipake, tetapi gak  lama kemudian laptop jadi lemot lagi, gw mikir mungkin itu virus windows, dan kenapa gak diinstall linux aja biar virus windows nya gak bisa jalan. akhirnya gw install linux ubuntu, dan laptop berjalan dengan normal sampe sekarang.

intinya, kalian jangan gampang percaya sama service center resmi. 🙂

note :

bagi yang memiliki hp compaq presarion b1200, ternyata masalah lemot itu ada di chargernya bermasalah, ganti aja chargernya dengan yang baru, insyaAllah masalahnya beres

Advertisements

tentang compaq presario b1200

lama lama gedeg juga gw make laptop ini, there is too many problem,

untuk laptop seharga 10 juta ke atas, laptop ini termasuk ke dalam golongan kasta laptop konyol, terutama desainernya. gimana enggak? mereka bikin lubang sirkulasi udara di sisi kanan laptop sementara disisi kanan itu tepat dengan tangan gw yang lagi megangin mouse. mungkin laptop ini di desain untuk orang kidal, then compaq should not sell it in indonesia. jadi aja tangan gw suka kepanasan kalo laptop lagi dipake kerja berat.

kedua, mereka membuat suatu fitur yang dinamakan quicklaunch, semacam software multimedia gitu. yang gak beguna sama sekali gak ada gunanya buat gw dan gw yakin juga buat sebagian besar umat manusia indonesia.

ketiga, laptop ini built in dengan windows vista home premium asli sementara ram bawaan dari sononya cuma 512 mb, punya gw udah gw upgrade ke 1 gb, tapi tetep yang namanya vista itu baru bisa jalan normal di ram 2 gb. sungguh sungguh setupid.

keempat, gak tau kenapa laptop ini cepet banget panas, dipake main dota dikit, dikasih minyak dan pantatnya udah bisa buat nyeplok telor mata sapi.

yang kelima, berkumpulah dengan orang soleh -_-!

yang keenam, laptop ini ajaib, udah dimatiin, ditutup dan voila! tau tau bisa hidup lagi. mungkin selama hidupnya laptop punya ajian rawa rontek.

well demikian, tapi tetep yang paling bego diantara semuanya ya gw sendiri karena beli laptop bego ini.

jangan dibeli! semoga bermanfaat

PS : walopun banyak kurangnya, tapi kalo masalah keawetan, laptop ini terbilang cukup handal, udah dari tahun 2007 saya beli, dan sekarang di tahun 2012, laptop ini masih lancar jaya gw pake, walopun panas dan batrenya soak, tapi masih cukup enak dipake, toshiba temen saya yang lebih muda udah pada ancur, asus mereka udah pada berisik fan nya, tapi compaq gw masih relatif sama dari waktu jaman beli dulu, panas nya konsisten, lemotnya juga konsisten 😀

UPDATE 2013

sekarang sudah tahun 2013, dan masih tidak ada perubahan apa apa sama laptop ini, ga pernah rusak, ga pernah problem, masalahnya masih sama, cepat panas dan lemot, ane curiga ini laptop di desain untuk immortal, hahaha

UPDATE SEPTEMBER 2013
– tolong kata kata kasarnya jangan dicontoh, ini posting waktu masih jaman jahiliyah dulu, buat lucu lucuan aja, haha
– sedikit tips, sistem operasinya di ganti aj pake windows 7, dan sebagain masalah seperti mati idup lagi, dan masalah quicklaunch nya bakal ilang
– dan laptop ini masih idup sampe sejauh ini, ga ada masalah, layarnya aja paling udah agak kuning dikit.
– dan laptop b1200 ini udah menghasilkan banyak uang loh, dari daydaily.com itu dibikinnya pake laptop ini, dan udah banyak advertiser yang ngasih duit, belum dari konveksi gw http://www.konveksikaosjaket.com belum lagi dari jerseyretro.com gw, dan dari hasil pemasaran produk lain.
– gw jadi sayang sama laptop ini, dengan segala kekurangannya dan kelebihannya, gimanapun juga, ini laptop pertama gw, tugas-tugas kuliah dan tugas akhir s1 gw diselesaikan dengan laptop ini, dan sekarang dipakai buat ngerjain tugas tugas s2 gw.
– ntar kalo ada apa apa diupdate lagi deh yaa, yang sama sama punya laptop ini, boleh share pengalaman 🙂

– update lagi, kemaren gw berangkat ke kampus, basah kuyup celana gw, trus  celana nya gw taro dibawah laptop, dan cepet banget keringnya, hehehe

update per 10 oktober 2013

kemarin banget laptop udah berisik banget fan/kipasnya, akhirnya saya bongkar bareng temen, agak ngeri juga takut ga bisa balikin, alhamdulillah, ternyata dalemnya jorok banget penuh debu, akumulasi debu setelah 6 tahun, ane bersihin mainboard dan komponen komponen lainnya, kipasnya dalemnya ada kotoran banyak banget sampe kaya spons, abis bersihin pasang lagi, ternyata masih berisik juga, ntar bongkar lagi deh.

– oya, bongkar laptop ini ga susah susah banget loh 🙂


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page