Posts Tagged 'film'

prometheus

udah lama nggak ngomentarin film, terakhir nonton film prometheus bikinan om ridley scot di galaxy surabaya, film ini berkisah tentang beberapa orang ilmuwan “aneh” yang penasaran nyari asal asul manusia, di danai oleh seorang kaya bernama weyland, hasil pencarian mereka menyimpulkan bahwa manusia dibikin oleh seseorang, bukan seseorang deh, apalah itu namanya yang mereka sebut “the engineer”. siapa itu engineer? yang jelas bukan lulusan ITB yang kuliahnya ngaret setahun :P.

https://i1.wp.com/thr1.pgmcdn.net/sites/default/files/imagecache/feature_promo_tout_421x237/2012/05/prometheus_15_0.jpg

“the engineer” ini yang jelas mereka yakini sebagai pencipta dari manusia di bumi. sisanya tonton sendiri dah, cuma ada beberapa point aja yang menurut saya mengurangi sisi ilmiah dari film tersebut :

1. ada orang yang hamil bayi alien sebut saja namanya shaw, bisa ngoperasi caesar perut sendiri, motong beberapa otot perut, abis itu gak di jahit atau diperban, cuma di seteples doang, trus abis itu bisa jalan jalan kemana mana, lari lari dan loncat loncat,

2. kalo manusia diciptakan oleh engineer dari planet lain ini, trus the engineernya ini dibuat oleh siapa? secara engineer ini mortal juga, semoga ada jawabannya di sekuelnya.

3. kok si shaw ini tau ya si joki ini mau ngancurin bumi, dia masih fifty fifty aja looh sebenernya, tapi udah nyuruh seluruh kapal prometheus buat nabrakin space ship nya ke space ship si joki. taruhan banget.

ya sebenernya masih banyak ke ganjilan keganjilan yang terjadi, tapi nampaknya film ini memang di desain untuk itu 🙂 tapi saya paling ga suka sama film yang ujungnya nggantung gini.

ps : besok mau test sama wawancara bukannya belajar malah bikin postingan kek gini, test apa? yang jelas bukan untuk test kerja 🙂

Advertisements

telepati

setengah dua dini hari, can’t sleep yet, hari ini cukup panjang, gw lumayan sok sibuk, sampe sore ngurusin orderan. delegasiin beberapa kerjaan ke bagian produksi. bayar spp ke gedung annex. lalu ngecek ngecek bagian produksi. tau tau udah magrib aja. ada janji abis magrib ama rekan di warung kopi omdulleh di depan bni unpad, ngomongin rahasia negara yang ntar lah kalian juga bakal tau, itu juga kalo kalian baca blog gw, lalu rencananya rapat lagi ama temen di ciwalk, eh lha kok malah diajakin nonton harry potter, waduh nggak bisa nolak, dapetnya jam setengah sebelas malem, di studio 6 ciwalk, eh taunya harry potter nya yang 3D. baru beres jam setengah satu, terus diajakin nyusu dulu di DU.

…baru ngeh juga bahwa telepati itu ada, gw baru aja pake, dan nyesek sendiri, temen gw pernah bilang bahwa telepati itu adalah tingkatan tertinggi dari empati, high contextual language…

gulliver’s travel, tourist, dan jogja

kemarin hari kamis tanggal sekian sekian, gw nonton dua film tersebut. film pertama yang gw tonton adalah gulliver’s travel.

https://journalight.files.wordpress.com/2011/01/gullivers2btravels.jpg?w=300

gulliver diperankan oleh blackjack, ya, namanya seperti nama sebuah distro di bandung bukan? yang terdampar di sebuah pulau yang dihuni oleh kaum liliput. tonton sendiri aja lah, ntar gak seru

recommended!

rate : *** (tapi cukup dikasih bintang 3 aja dari skala 5)

pencarian terakhir review

waktu pulang ke magetan kemaren, di dalem bis tau tau temen ngasih pinjem dvd yang udah dia tonton, ngasi pinjem nya ga nanggung nanggung, puluhan, dengan sedang hati gw masukin carrier gw, nyampe rumah carrier gw dibongkar sama bonyok, tumpukan dvd diliat satu satu sama emak sama bapak, ada american pie dari vol 7 sampe 9, ada film indonesia yang tahvava itu lah, ada beberapa film bule yang omg, ada yang judulnya sex, lie, and party. emak gw mengangkat alisnya curiga, adek gw ngompor-ngomporin (maklum provokator wannabe), bapak gw bilang, kamu gak boleh nonton film kaya gini *ke adek gw kayanya*, biar bapak yang nonton. gw menganga.

then, liburan gw diisi dengan nonton dvd, salah satunya adalah pencarian terakhir, artisnya? kayanya semua film di indonesia aktornya lukman sardi deh. film horror bokep jangan diitung film.

https://i1.wp.com/www.whatzups.com/account/uploads/1-film-PencarianTerakhir.jpg

film bercerita tentang betapa susahnya nyari orang yang di umpetin dedemit di gunung. overall, film ini oke, recomended lah, cuma ada beberapa keanehan aja buat gw pribadi, nama gunung nya gunung sarangan, yang mana di tempat gw sarangan adalah nama danau di gunung lawu, jadi gw mikir shootingnya di gunung lawu, tapi ternyata bukan, gunung lawu tidak berbentuk seperti itu. film ini terinspirasi dari kejadian nyata, dan emang banyak orang ilang di gunung lawu.

 

miyabi, radityadika, dan moral anak bangsa

Awalnya gua ngefans sama Radityadika (ga ngefans juga sih, kagum aja dah) buat gua dia itu penulis cerdas nomor 3 setelah Adhitya Mulya dan Langit Kresna Hariadi. Tapi setelah project menculik miyabi nya  itu, gua berpikir bahwa Raditya Dika adalah penulis yang sembrono, yang kerena tidak berpikir panjang berpotensi merusak moral bangsa ini.

Oke lah, filmnya tidak akan porno, justru katanya film komedi cerdas, tapi kita bisa bayangin effectnya, miyabi belum dateng aja, pemberitaanya sudah demikian besar, akibatnya anak-anak kecil maupun abg yang semula gak tau siapa itu miyabi jadi tahu, ya namanya juga anak-anak, kira-kira begini urutannya

  1. Rencana radith bikin film menculik miyabi > pemberitaan heboh > anak-anak penasaran sama miyabi  > cari tahu tentang miyabi di internet  > ketemu film pornonya miyabi > nonton > ketagihan  > moral anak bangsa rusak
  2. Rencana radith bikin film > pemberitaan > wartawan nyari pak kiai buat ditanyain pendapatnya > pak kyai bengong karena gak tau siapa itu miyabi > pak kiai googling miyabi di internet > pak kiai nemu film miyabi > nonton > bisa jadi pak kiai ketagihan > rusaklah iman pak kiai
  3. Rencana radith bikin film > pemberitaan > FPI yang mungkin kenal miyabi protes > ketemu sama pembela miyabi > kerusuhan

Belum dateng aja efeknya sudah cukup sangat meresahkan masyarakat, gimana kalo dateng? Walopun kita tahu Raditya dika sudah mengundurkan diri dari film itu, tapi projectnya akan tetep berlanjut dengan atau tanpa dia. Ga taulah, gua Cuma bisa berprihatin, kita lihat saja nanti sejarah akan menulis raditya dika sebagai penulis cerdas atau penulis ceroboh.

the departed

filmnya keren, seru. tapi endingnya nggak asyik. masa tokoh utamanya tewas semua?

iya, emang pelem jadul, ini juga baru nonton di tipi.

Udah jam setengah satu pagi, tapi masih gak bisa tidur, yoy, mana besok pagi harus hunting foto buat majalah. Siangnya ada rapat himpunan bareng sama ngumpul anak daerah, cak mano bagi waktunya ini. sore rencana pengen berenang trus ketemuan ama temen ba’da magribh. laporan hidrologi belum dibikin. Kasi gua beban satu lagi dan senin gua akan meringkuk di bangsal rumah sakit jiwa terdekat :-P.

Udah ah mau tidur aja, eh tapi ternyata ada pilemnya leonardo dicaprio lagi,”gangs of new york”. Ahahah, nyang bikin pelem agak ceroboh, adegan perangnya lucu. Ntar nyusul reviewnya oke…

see ya


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page