Posts Tagged 'kuliah'

bimbingan berharga

di suatu sore kampus yang tumben tidak ada hujan, gw sudah mengatur janji untuk bimbingan dengan dosen, lalu berikut proses terjadinya bimbingan :

gw : “permisi pak, saya mau minta bimbingan pak”

dosen A : “oke, kamu sudah ketemu Dosen B”?

gw : “sudah pak”

dosen A : “apa katanya?”

gw : “katanya oke pak”

dosen : “yaudah saya juga oke aja kalo begitu

gw : “baik pak permisi pak”

dan gw pergi, harusnya semua dosen kaya begini, tidak mempersulit mahasiswanya sendiri, hahaha, karena ada beberapa temen gw yang bimbingan sama dosen aja susah ketemu, begitu ketemu di tambahin macem macem sampai sampai TA nya nggak kelar-kelar, padahal anaknya termasuk rajin, at least bila dibandingkan dengan gw.

Advertisements

economic engineering class

di kelas economic engineering, antara saya dan dosen. saya sedang asik memainkan hape saya, biasalah browsing.
“kamu yang duduk paling belakang, keliatan nggak ini tulisan?”
saya ingin menengok ke belakang namun seketika saya sadar bahwa sudah tidak ada lagi orang yang terbelakang selain saya, merasa menjadi orang yang paling sial, menunjuk diri sendiri
“ya kamu, keliatan nggak tulisan ini?” beliau menunjuk screen projector
“keliatan pak” penuh kepura-puraan, berharap masalah tidak berbuntut panjang
“kalo kelihatan, maju ke depan, kerjakan soal ini!!!”
keringet dingin, 30% karena takut nggak bisa ngerjain, sisanya karena gw pakai sendal jepit.

nilai kerja praktek yang aneh

klik pada gambar untuk memperbesar

gw pengen ketawa setelah buka transkrip nilai online di itb tadi pagi, gimana nggak? sidang Kerja Praktek aja belum, tapi nilai udah keluar A, its amazing, hahahaha. padahal jadwal sidang gw masih jum’at nanti dan udah telat banget dari batas pengumpulan laporan, dan kalo telat kena sangsi nilai diturunkan satu grade.

mungkin si bapak pembimbing iba melihat perjuangan kami, dan mungkin beginilah dialog dalam pemberian nilai ini :

ibu ibu TU pengurus nilai (IITUPN) : Halo Pak, bagaimana jadinya nilai mahasiswa bimbingan bapak ini? nilai DNA sudah harus keluar nih pak

Dosen Pembimbing (DP) : yah, gimana juga  ya jeng, sidang aja mereka belum, bimbingan juga datengnya bisa dihitung dengan jari, dan parahnya lo jeng laporan mereka itu masyaAllah, bikin saya ngelus dada, gak ada yang bener sampe revisi berulang ulang.

IITUPN : waduh, kalo ndak keluar nilainya bisa bisa saya kena marah sama ibu kaprodi ini pak

DP : ya sudah, jeng kasih A saja, walo pun bego gitu, saya melihat kegigihan mereka, gimana mereka ngemis ngemis nyari contekan ke kelompok sebelah, ngerjain revisi malem malem sambil main dota, berulang ulang ngeprint revisi. lebih cepat lulus lebih baik, biar mereka gak ngerecokin dateng ke rumah saya lagi minta bimbingan, ok jeng? saya berharap jeng mengerti kesulitan saya menangani mereka.

IITUPN : ok deh bapak, siap! ya sudah met sore kalo gitu bapak

DP : oke sip, makasih lo jeng

IITUPN : yuk mari!

dan IITUPN mngetikkan sesuatu ke komputer beliau, dan voilaa!!! begitulah gimana gambar tersebut bisa terjadi

mari bermain tennis meja

waktu : siang
lokasi
: ruang TU matematika diliatin ama anak-anak matematika
mahasiswa (M) dan ibu-ibu TU matematika (I)
M : permisi bu
I : ADA APA? (dengan suara kenceng dengan jarak kurang lebih 5 meter tanpa ada usaha mendekat sedikitpun ke meja resepsionis)
M : saya ngambil SP matek bu, dan ternyata jadwalnya bentrok, apa masih bisa di drop ya? soalnya matek baru dibukanya pas PRS
I   : MASIH BISA DI DROP ATAU TIDAK ITU BUKAN URUSAN SAYA

sekitar 7 minggu kemudian…

waktu : pagi setengah siang
lokasi : ruang dosen
mahasiswa (M) dan dosen (D)
D : mau ketemu saya dek?
M : (yaiyalah…) iya pak
D : ada apa ya?
M : jadi gini, saya kan ngambil SP matek 1 dan 2, dan kebetulan matek itu baru dibuka pas PRS, dan ternyata jadwal matek 1 sama 2 itu bentrok pak
D : jadi?
M : kemaren kan kemaren MATEK 1 saya dapet C pak, apa masih bisa di di drop?
D : kenapa baru sekarang bilangnya?
M : saya waktu itu bingung pak, soalnya matek baru bukanya pas PRS,
D : adek tanya aja ke gedung annex soalnya dna kan yang ngurusin gedung annex, nanti adek kesini lagi.

waktu : 12.00
lokasi : gedung annex

istirahat pukul 12.00-13.00

wow, sejak kapan orang Indonesia jadi tepat waktu.

waktu : 13.00
lokasi : gedung annex

belum ada orang

waktu : 13.10
lokasi : gedung annex

pegawai annex (A) dan mahasiswa (M)
M : misi pak
A : ya
M : mau tanya pak, apa matek semester pendek (SP) masih bisa di drop?
A : kenapa baru sekarang?
M : soalnya waktu itu matek bukanya pas PRS pak, jadi udah nggak sempet ngedrop.
M : apa masih bisa pak?
A : seharusnya adek bilangnya udah sedari dulu
M : jadi (INTINYA) masih bisa apa nggak pak?
A : adek dari jurusan apa?
M : sipil pak
A : adek pergi ke TU sipil aja dulu minta surat permohonan membatalkan mata kuliah nanti adek kesini lagi
M : baik kalo gitu

waktu : siang agak sore
lokasi : TU SIPIL

masih mahasiswa (M) dan ibu TU sipil (IS)
M  : siang bu,
IS : ya
M  : mau minta surat permohonan pembatalan mata kuliah bu
IS : coba adek tanya dulu ke ketua prodi nanti adek kesini lagi
M  : baik bu

lokasi : ruang kepala prodi

mahasiswa (M) dan ibu ketua prodi (IK)
pembicaraan hampir sama, dimulai dengan menjelaskan latar belakang masalah dan segala tetek bengeknya dan diakhiri dengan pertanyaan
M  : jadi masih bisa apa tidak bu?
IK : sudah nggak bisa, lain kali adek ati-ati ya
M  : (akhirnya)baik bu, terima kasih, selamat sore

well, sebenernya M gak peduli mau nilainya yang tadinya dari C jadi E kek, udah bayar 300.000 buat semester pendek jadi percuma kek. dia cuma mangharapkan kepastian jawaban BISA atau TIDAK dari awal. bolak balik TU matematika-ANNEX-kampus-ANNEX-TU sipil di siang hari itu lumayan mampus juga loh…


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page