Posts Tagged 'quote'

HANYA LELAKI AKHIR ZAMAN

share tulisan nemu di jalan…

Dia mungkin tak Rupawan,
Tapi bersamamu ia kan jadi yang Tertampan.
Dia mungkin bukan Jutawan,
Tapi berjuang denganmu membuatnya jadi Dermawan.
Dia mungkin Sederhana,
Namun dengan Dukungan darimu,
Ia kan tampil jadi Pemimpin Istimewa.

Dia bukanlah Lelaki Terbaik yang ada dalam Imajinasimu.
Bukan jua Pangeran berkuda putih yang ada dalam Bayanganmu.
Ia hanya Lelaki Biasa yang ingin jadi Luar Biasa.
Lelaki Akhir zaman yang ingin menjaga Iman dan Kehormatan
Maka terimalah ia dengan Keyakinan,
Atau tolaklah ia dengan Bijak dan Penuh Perhitungan.

Karena jika ada Lelaki Soleh yang ditolak lamarannya tanpa sebab yang Syar’i timbullah FITNAH.
Dan, belum tentu ada lelaki yang berani Melamarmu.
Lelaki yang berani Melamarmu.

Setidaknya ia punya 2 Sifat Baik: ..
Menikahimu bukan Memacarimu.
Yang kedua, Siap berTanggung Jawab atas Hidup dan Kehidupanmu…
Ya Rabb,,, Bantulah kami untuk mempertahankan TAQWA…
Untuk menjaga hati kami cukup berlabuh pada seseorang yang sangat mencintai_Mu..Aamiin…

tetap semangat, pantang menyerah, dan pantang mengeluh

Sesuatu yang tidak kita beri perhatian, akan perlahan lahan meninggalkan kita, ya uang, wanita, kesehatan, iman, dll

untuk keluarga, khususnya keluarga gw, hal ini kayanya ga berlaku, mereka lah part terpenting dalam kehidupan gw, no matter what i have done to them, they are stick with me, they loved me, they trust me, and i will never failed them and made them down and thats more than enough. gak tau kalau keluarga orang lain, mungkin begitu juga…

‘love is caring for other, even when you are angry’

‘love is about caring for other, even when you are angry’

bahagia itu sederhana #1

bahagia itu sederhana, ketika kita bisa bangun waktu subuh, sholat, lalu bersyukur bahwa kita nggak bangun kesiangan, karena bangun kesiangan menyebabkan rasa malas seharian, membuat mental kita jelek dan nggak bahagia 🙂

politikus dan popok

persamaan dari politikus dan popok adalah, bahwa keduanya harus sering sering diganti karena lama lama keduanya menjadi kotor.

sumber : 9gag.com

quote of the year

“sesuatu yang diusahakan pasti ada hasilnya abang” by Adinda Ayu Prameswhari

“hasil itu ada dua macam Adinda, hasil positif dan negatif ^^ ” by Pipin Pramudia

 

puasa dan berdebar-debar, wts, dan kumpul kebo

membaca buku M. Quraish Shihab menjawab, ada pertanyaan unik dari pembaca yang dijawab dengan unik pula olah M. Quraish Shihab, dan gw ngakak malem-malem, menurut gw lucu, gak tau kalo buat kalian. ini dia

pertanyaan :

Saya selalu berdebar-debar kalau mendekati pacar saya. Apakah itu membatalkan puasa?

jawaban Quraish Shihab :

itu tidak membatalkan puasa. Saya menganjurkan segera menikah agar Anda tidak berdosa dan jantung anda tidak berdebar!

———————————————————————————————————–

dan ini yang lebih bikin ngakak lagi

pertanyaan :

Sahkah puasanya WTS atau orang yang kumpul kebo?

jawaban :

syarat sah nya puasa adalah islam, berakal, keterbatasan dari halangan berpuasa seperti haid dan nifas. kemudian dibarengi dengan niat berpuasa, dan tidak makan-minum serta berhubungan seks sejak terbit fajar sampai terbenamnya matahari.

kalau WTS dan yang kumpul kebo memenuhi syarat di atas maka dari tinjauan hukum, puasanya sah.

the spirit carries on

i used to be frightened of dying
i used to think death was the end

that was before – i’m not scared anymore
i know that my soul will transcend

i may never find all the answers
i may never understand why
i may never prove what i know to be true
but i know that i still have to try

if i die tomorrow i’d be alright
because i believe
that after we’re gone,
the spirit carries on


sponsor

twitter.com/pipinpramudia

  • Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia Add to Technorati Favorites Locations of visitors to this page